bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: Любовь принцессы



Вы не пробовали сами написать притчу? Сейчас у вас такая возможность появится. Это своеобразная, психологическая притча-загадка, в ней нет конца. Конец придется додумать вам самим. И насколько окончание этой притчи будет хорошим зависит от вас.

Некий царь придумал странную процедуру суда.

Обвиняемый выходил перед всем народом на арену и должен был открыть одну из двух совершенно одинаковых дверей.

За одной сидел тигр, готовый тут же сожрать подсудимого, устанавливая таким образом, что тот виновен. За другой скрывалась женщина, "подобающая ему возрастом и положением", которую он немедленно получал в жены в награду за свою невиновность.

У царя, естественно, была дочь, которая конечно же однажды полюбила красивого простолюдина. Прослышав об этом, царь повелел отправить преступного юношу на ту самую арену. За одной дверью его, как водится, поджидал тигр, свирепейший из всех тигров, что бродят по лесам страны, а за другой - девушка, красота которой могла бы поспорить с красотой самой принцессы.

Перед самым испытанием принцессе хитростью удалось разузнать, что именно таилось за одной и за другой дверью. Когда юноша вышел на арену, она незаметно махнула ему правой рукой.

И тогда он, не колеблясь, открыл правую дверь...

Но вот вопрос: кто появился в распахнутой двери, женщина или тигр?

Как закончилась эта история, как думаете?



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments