bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

"Новую газету" ждет перетряска

Бизнесмен Александр Лебедев планирует запустить новое разговорное радио и объединить «Новую газету» с британской газетой Independent.
«В холдинге «Новые медиа» будет «Новое радио», разговорное, чтобы на его частоте могли также вещать «Радио Свобода», которая сейчас на средних волнах, и русская служба «Би-би-си», у которой закончились деньги на вещание», – рассказал Александр Лебедев журналистам.
По его словам, для запуска «Нового радио» нужно получить новую лицензию.
«Сейчас на обе частоты есть музыкальные лицензии, которые обошлись мне в $24 млн», - пояснил бизнесмен.
О планах по запуску разговорного радио и создании нового ток-шоу Александр Лебедев уведомил президента Дмитрия Медведева, первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова и президента США Барака Обаму.
«Такой состав, потому что сейчас идет «перезагрузка» с США, мы считаем, что предлагаемый формат вещания будет этому способствовать», – объяснил Лебедев.
Концепция объединения «Новой газеты» и Independent окончательно не утверждена.
«Планирую их объединить, чтобы каждая выходила на двух языках. На базе газет нужен портал, который будет вести специальные журналистские расследования. Нужно объединять усилия», – говорит бизнесмен.
Реструктуризация будет осуществляться таким образом, чтобы «все само функционировало». Сейчас, по словам Лебедева, он ежемесячно спонсирует, в частности, выпуск «Новой газеты».
«Мало ли что со мной может случиться. Банк у меня уже хотели отобрать», – отмечает бизнесмен.  <<>>
Tags: Лебедев, СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments