bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Россию ожидают "адские санкции" США



Если Дональд Трамп проиграет выборы и к власти в Вашингтоне придут демократы во главе с 77-летним Джо Байденом, Россия весной 2021 года столкнется с резким ужесточением американских санкций. "Все предыдущие версии санкций покажутся нам просто цветочками", заявил миллиардер Олег Дерипаска.

По мнению бизнесмена, весной c большой вероятностью будут введены так называемые «адские санкции» - пакет жестких мер против банков, госдолга и ЦБ.
Кроме того, предлагается ввести ограничения против российской судостроительной отрасли и киберсектора.

«Это фактически экономическая война, которая ведется целенаправленно, достаточно хорошо подготовлена. Мы в этой части, если называть это экономическим суверенитетом, проигрываем...", сетует миллиардер.

Ситуация в российской экономике, по словам Дерипаски, «очевидно тяжелая». Внутренний кризис продолжается уже шесть лет, и предпосылок для положительных изменений не видно: 60% населения зарабатывают меньше 5 тысяч евро в год - втрое меньше, чем жители Польши, а озвученные планы добиться роста экономики на 2,5% - это не более чем консервация нынешнего состояния экономики.

Дерипаска правильно видит кризис, но не говорит, кто привел страну к этому кризису, начавшемуся в 2014 году с аннексии Крыма.

Мало того, он считает, что обнуление сроков президента Путина сплотит активную часть населения и страна в условиях жесткой международной изоляции сможет самостоятельно выйти из кризиса, развив транспортное машиностроение и туризм...
Как это будет происходить, за счет каких технологий - этот чудной миллиардер, понятное дело, не объясняет.

Кому интересно, посмотрите его полное интервью радиостанции Бизнес-FM здесь >>>

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: Дерипаска, США, интервью, санкции, что делать, что сегодня будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin март 21, 15:00 55
Buy for 20 tokens
Сегодня мне на почту пришло "письмо счастья" от ООО «Рамблер Групп» с требованием Роскомнадзора срочно удалить запись из моего поста. Роскомнадзор требовал удалить один из комментариев, а в случае не удаления грозился заблокировать весь журнал. Комментария я удалил, но вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal