bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Каддафи назвал условия отставки

Лидер Ливийской Джамахирии полковник Муамар Каддафи готов достойно уйти из власти, однако он требует гарантий безопасности себе и своей семье, пишет в воскресенье арабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на близкий к правительству страны источник.

«Сын полковника Каддафи Сейф аль-Ислам возглавляет рабочую группу официальных лиц и представителей правительства, которые занимаются поиском решения ливийского кризиса, предусматривающего безопасный и достойный уход его отца из власти», - пишет издание со ссылкой на близкий к ливийскому лидеру источник, передает РИА «Новости».

По словам источника, несмотря на том, что во всех своих публичных заявлениях Кадафи и его ближайшие помощники отвергают идею ухода ливийского лидера, существуют и другие негласные каналы связи, по которым обсуждаются эти вопросы.«Каддафи заинтересован в достойном уходе из власти, при котором исключалось бы преследование кого-либо из членов его семьи и ближайших помощников», - указывает издание. Он также добивается того, чтобы его не преследовали в будущем на международной арене ни при каких обстоятельствах, утверждает газета.
В то же время, газета указывает, что внутри семьи и ближайшего окружения Каддафи нет согласия по этому вопросу.  «Одни предлагают продолжать сражение до последнего патрона и последней капли крови, другие уверены, что настало время уйти», - пишет «Аш-Шарк аль-Аусат».
Конфликт в Ливии начался с массовых акций протеста против режима Каддафи в середине февраля и перерос в вооруженное противостояние к концу месяца. Ливийский лидер потерял контроль над восточными территориями страны, в том числе вторым по величине городе Бенгази.
Двадцать седьмого февраля повстанцы сформировали Переходный национальный совет (ПНС), который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Ряд стран уже признали ПНС и ведут переговоры с его представителями.  <<>>
Tags: Каддафи, Ливия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments