bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Батька возмущен: В Беларуси задержаны 33 российских вежливых зеленых человечка



Как заявил Лукашенко, произошло чрезвычайное происшествие. Белорусские правоохранительные органы задержали 33 россиян, которых по внешним признакам посчитали представителями ЧВК Вагнера. Лукашенко срочно созвал совещание с членами Совета безопасности страны. В Минск стягиваются войска.

"Я пригласил вас для того, чтобы разобраться с этим, можно сказать, чрезвычайным происшествием, которое случилось сегодня ночью. Иначе его не назовешь", - возмущенно заявил Лукашенко.

Он поручил немедленно обратиться в соответствующие структуры Российской Федерации за разъяснениями в связи с этой ситуацией.

"Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане, а я так понимаю, их допросили, значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", - сказал Лукашенко.

Сегодня государственное информагентство БелТА сообщило, что ночью под Минском были задержаны 32 наемника ЧВК Вагнера. Еще одного бойца поймали на юге страны.

По информации агентства, группа «боевиков» приехала в Минск в ночь с 24 на 25 июля и заселилась в одну из гостиниц, после чего через несколько дней переехала в расположенный неподалеку от столицы санаторий. Всего, по данным БелТА, в Белоруссию были переброшены 200 «боевиков».

Приезжие привлекли к себе внимание «не характерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари».

«Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания», ‒ пишет агентство.

В Минск начали стягивать колонны военной техники с солдатами.



На сопровождающих машинах были номера Витебской области.
Сейчас по всей территории страны перебрасывают внутренние войска, десантников и пограничников, сообщают журналисты.

Данная ситуация могла возникнуть по двум противоположным причинам. Возможно, в Кремле решили дестабилизировать обстановку в Белоруссии во время и после выборов президента.

Но возможно, сам Лукашенко спровоцировал повод для ввода войск в столицу, на случай ожидаемых протестов по результатам выборов...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Белоруссия, Вагнер, Минск, ЧВК, ввод, войска, задержание, россияне, что будет, что происходит, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Притча на ночь: Слухам не верь

    Очень короткая, современная притча о том, как слухи влияют на поведение людей и приводят к непредсказуемым трагическим последствиям. Об этом надо…

  • Китайцы прилунились. Чудесные видео

    Китайскому аппарату «Чанъэ-5» вроде бы удалось совершить мягкую посадку на поверхности Луны. Правда, опубликованные официальным Китаем…

  • Ребята, предназначенные для войны

    Война в Сирии - мы об этом знаем только из сухой, победной официальной хроники. А что происходит там на самом деле? Начинают появляться…

  • Интересненькие новостишки 01.12.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. В Госдуме…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Тобольске (Тюменская область) президент России…

  • Байка на ночь: Сталин и Шенкман

    Историческая байка про сталинские методы управления. И про легендарного директора авиазавода Матвея Борисовича Шенкмана, человека, сумевшего дать…

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments