bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

SpaceX просит FCC разрешить установку еще 4 млн терминалов для интернет-сервиса Starlink



Американская аэрокосмическая компания SpaceX обратилась в Федеральную комиссию по связи США (FCC) с просьбой разрешить увеличение количества пользовательских терминалов до 5 млн с ранее утверждённого 1 млн. Речь идёт об устройствах потребителей для подключения к спутниковой интернет-сети.

Новую заявку SpaceX объясняет «необычайным интересом» со стороны потенциальных клиентов к грядущему спутниковому интернет-сервису Starlink.

Этим летом SpaceX начнёт закрытое бета-тестирование сервиса Starlink, за которым «последует публичное бета-тестирование». Компания сообщила FCC, что интернет-сервис Starlink начнёт коммерческое обслуживание клиентов в северной части Соединённых Штатов и на юге Канады «до конца этого года», а в 2021 году расширит зону покрытия до почти глобального охвата населения планеты.

Глава компании Илон Маск утверждает, что по скорости доступа к Интернету Starlink будет конкурировать с существующими наземными сервисами. Он заявил в марте, что «сеть будет иметь задержку менее 20 миллисекунд, так что любой пользователь сможет сыграть в видеоигру с быстрым откликом на конкурентном уровне».

А мы и так живём хорошо, весело.



.
Tags: spacex, starlink, Илон Маск, расширение, тест, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments