bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Взрыв в подземном переходе под Пушкинской площадью в Москве



8 августа 2000 года в подземном переходе под Пушкинской площадью, ведущем на станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская" террористы устроили взрыв, унесший жизни 13 человек. Ещё 118 человек получили ранения разной степени тяжести. Теракт так и остался до сих пор нераскрытым.

Мощность была оценена в 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

По свидетельствам очевидцев, примерно за пять минут до взрыва к одному из торговых павильонов в переходе подошли двое мужчин кавказской внешности, которые попытались расплатиться за товар долларами, но, получив отказ, ушли под предлогом необходимости совершить обмен валюты, оставив возле павильона дипломат и полиэтиленовый пакет. К павильону они так и не вернулись, а после их ухода раздался взрыв.

Жертвами взрыва стали 13 человек, из которых 7 погибли на месте, а 6 впоследствии скончались в медицинских учреждениях.



Взрывной волной было разрушено большинство торговых павильонов в переходе, а также повреждены конструкции самого перехода



Распоряжением мэра Москвы семьям погибших предоставлялась компенсация в 20 тысяч рублей на семью, пострадавшим, которые были госпитализированы — по 10 тысяч рублей, а отказавшимся от госпитализации пострадавшим — по 3 тысячи рублей.



.
Tags: Москва, взрыв, как это было, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal