bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Минск затаился перед выборами. Завтра будет страшно



Завтра состоятся выборы президента Белоруссии. Их итог станет историческим событием для всего СНГ.
То, что выборы "украдут", ни у кого нет никаких сомнений, но люди этого не стерпят. Все выйдут. Выборы уже ничего не значат, хуже всего будет то, что начнется после - считают жители Минска.

На протяжении последних недель улицы Минска источают энергию скорых перемен: из окон свисают бело-красно-белые полотнища флагов - символ оппозиции. По дорогам следуют длинные колонны сигналящих автомобилей, из машин вскинуты руки в символах "Love" и кулака.

Предвыборный Минск весь исписан граффити. "Саша 3 процента" встречается на каждой свободной площади: стене, заборе, тротуаре. Жители придумывают все новые способы выразить свое несогласие действиями власти, но их все-равно задерживают. Масштабы этого противостояния выглядят абсурдными.



Основной соперник Лукашенко, кандидат в президенты Светлана Тихановская в целях безопасности вынуждена была покинуть свою квартиру в Минске.

Между тем завтра, в день выборов, представители официального Минска советуют людям лишний раз не выходить на улицу: "Там будет неспокойно". Думаете народ испугается?

Ах да, все кремлевские СМИ пестрят сообщениями о беспорядках в Бейруте. А какое нам дело до далекой столицы арабского Ливана? Пошли они все в задницу, у нас русскоговорящий Минск рядом. Минск, от которого мы завтра ждем перемен.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Беларусь, Минск, выборы, протест, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →