bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Берлинская клиника готова принять Алексея Навального. Но не всё так просто...



Берлинская клиника Charité готова принять госпитализированного 20 августа в Омске в тяжелом состоянии российского оппозиционера Алексея Навального. Но в нашей стране не всё так просто. Позволят ли это российские власти? Кто дает разрешение на перемещение больного? Как это может произойти?

Немецкий фонд Cinema for Peace Foundation собирается отправить за Навальным авиацию, чтобы доставить его на лечение в Германию.

"По гуманитарным соображениям, по просьбе Pussy Riots Петра Верзилова, мы отправим в полночь санитарную авиацию с медицинским оборудованием и специалистами, на которой Навального можно будет доставить в Германию", - сказали в фонде

Кинопродюсер и правозащитник Джейк Бизилдж, основатель Cinema for Peace Foundation, сообщил немецкому изданию Bild, что находится в контакте с властями и надеется, что в ближайшее время удастся получить разрешение на транспортировку политика в Германию.

Прчем в Кремле как бы согласны на лечение Навального заграницей.

Но тут выясняется, что решение о транспортировке Навального примет медицинский консилиум, заявили в пресс-службе минздрава Омской области. Причем подчеркнули, что, согласно российскому законодательству, медики не могут перенаправить человека в другое учреждение только по желанию родственников.

В Омск для обследования Навального вылетят специалисты из Москвы. Прилетят анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи из центра им. Н.И.Пирогова и центра нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко. Медики приедут по приглашению региональных специалистов и просьбе близких Навального, сообщили в Минздраве.

Отказ в траспортировке Навального вызовет, естественно, подозрения в желании скрыть диагноз болезни.
Посмотрим, рискнут ли власти взять на себя ответственность за жизнь и здоровье политика.



.
Tags: Германия, Навальный, лечение, отравление, предложение, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments