bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Фото дня: Протестующие расходятся. Президент ОМОНа Лукашенко с сыном остались



На фото - Александр Лукашенко с 15-летним сыном Колей и пресс-секретарем Натальей Эйсмонт в ситуационном центре в своей резиденции после окончания протестных акций сегодня, 23 августа. Сын в бронежелете, с автоматом на столе. Сам Лукашенко бронежелет снял. Они довольны, они пока остались.

Сегодня в Минске прошла одна из самых массовых акций протеста, в которой участвовало порядка 150 тысяч человек. Протестующие собрались на площади Независимости и на одноименном проспекте:






Ближе к вечеру демонстранты отправились к гостинице «Планета», через дорогу от стелы «Минск — город-герой». Саму стелу окружили колючей проволокой и примерно тысячей военнослужащих.





Протестующие практически не контактировали с военными, держась на расстоянии от них. После короткого митинга, на котором выступили члены президиума КС оппозиции, демонстранты решили идти к финальной точке - площади Государственного флага.

Дорога туда вела мимо Дворца независимости, рабочей резиденции президента Беларуси. Но там, где начинался забор резиденции, выстроилась шеренга силовиков со спецтехникой и водометами. Протестующие остановились в нескольких десятках метров от них, после чего вернулись к «Планете» и дальше - в центр города. В процессе почти все разошлись. О задержаниях не сообщалось.

Пресс-служба Александра Лукашенко опубликовала серию видео, на которых тот предстает в бронежилете и с автоматом. И в сопровождении 15-летнего сына Николая, который тоже был вооружен. Пресс-служба также объявила, что демонстранты собирались пойти на «штурм» резиденции, но не стали этого делать, испугавшись силовиков.



Рядом с Лукашенко вооруженный его сын Коля:



Лукашенко радуется, что протестующие разошлись:



Итог - население Беларуси в очередной раз продемонстрировало, что не желает видеть президентом Лукашенко. И, после этого, в очередной раз разошлись. Лукашенко остался...

А мы так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Беларусь, Лукашенко, Минск, как это было, протест, фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Москве начнется XVII Ежегодное заседание…

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

  • Интересненькие новостишки 19.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. МВД предложили…

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 19 октября - 23 октября

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. После…

  • Притча на ночь: Адский огонь

    Это настоящая притча, хотя многим может показаться странной и не совсем понятной. Но если задуматься, то можно найти скрытый смысл. Однажды…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →