bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Папуасы просят патриарха Кирилла принять их в лоно Русской православной церкви



Прекрасная новость! Более 100 коренных жителей Папуа-Новой Гвинеи написали коллективное обращение к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о строительстве храмов на островах и пастырском окормлении. Это будет достойная замена отколовшейся от РПЦ украинской православной церкви.

Эти славные люди прониклись любовью к российскому православию после того, как в январе-феврале настоятель прихода Воздвижения Креста Господня в Тайбэе иерей Кирилл Шкарбуля отправился в путешествие по островам.


Отец Кирилл (Шкарбуль) с местными жителями во время путешествия в Папуа-Новой Гвинее

Священник посетил провинцию Восточный Сепик, и после бесед с ним стать православным решил целый клан - около тысячи человек в нескольких поселениях. Затем миссионер отправился на остров Бугенвиль, жители которого также проявили интерес к православию.



По словам священника, несколько местных жителей приняли крещение практически сразу, став первыми православными в этой стране, еще более 100 готовятся к вхождению в православную церковь. Новообращенные православные предложили участки земли в провинции Восточный Сепик и в городе Порт-Морсби под строительство храмов.

Как видите, Кирилл Шкарбуль стал достойным последователем русского путешественника Николая Миклухо-Маклая. Сколько стеклянных бус он подарил папуасам никто не знает, но благодарные аборигены прониклись к нему любовью.

Кстати, Миклухо-Маклай в своё время предложил установить российский протекторат над Берегом Миклухо-Маклая, обратившись к правительству Российской империи в 1875 году, но предложение было отклонено по причине "отдалённости этой страны и отсутствия там русских интересов".



Но сейчас-то интересы у российского правительства там найдутся! И ЧВК "Вагнера" всегда наготове... Почему бы не попробовать еще раз? Зачем нам Украина и Беларусь, если есть такие прекрасные места с добродушным православным населением? Главное - побольше стеклянных бус...

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: РПЦ, миссия, папуасы, православие, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. В Москве начнется XVII Ежегодное заседание…

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

  • Интересненькие новостишки 19.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. МВД предложили…

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 19 октября - 23 октября

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. После…

  • Притча на ночь: Адский огонь

    Это настоящая притча, хотя многим может показаться странной и не совсем понятной. Но если задуматься, то можно найти скрытый смысл. Однажды…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →