bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Речь Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального. Текст. Видео



Речь канцлера Ангелы Меркель не большая, меньше двух минут, но осуждающая, резкая и злая. А ведь Германия - главная из немногих европейских государств, которая поддерживала строительство газопровода "Северный поток 2". Что теперь будет с этой эпохальной стройкой?

Вот текст её речи:

Дамы и господа!

Сегодня днем мы с министром финансов, вице-канцлером, министром иностранных дел, министром обороны, министром внутренних дел, министром юстиции и главой ведомства федерального канцлера получили новые сведения, касающиеся Алексея Навального, и обсудили, как мы поступим с этими сведениями.

Мы уже проинформировали вас письменно об этом во второй половине дня. Это ошеломляющая информация о попытке с помощью яда убить одного из главных оппозиционеров России, и поэтому мне важно еще раз высказать вам свою позицию.

Господин Навальный находится в Берлине на лечении с 22 августа. По соображениям гуманности и следуя желанию его семьи мы сделали возможной его перевозку в Германию.

Клиника «Шарите» поручила специалистам-токсикологам бундесвера исследовать медицинские пробы господина Навального. Теперь специальная лаборатория бундесвера сделала ясное заключение. Алексей Навальный стал жертвой нападения с использованием химического нервно-паралитического вещества из группы «Новичок». Этот яд, без каких-либо сомнений, присутствует в пробах.

Поэтому ясно, что Алексей Навальный стал жертвой преступления. Его должны были заставить замолчать, и я это осуждаю, в том числе от имени всего федерального правительства, самым резким образом.



Я хочу воспользоваться возможностью, чтобы выразить сочувствие Алексею Навальному, а также его семье, которая переживает тяжелое время. Я надеюсь и желаю ему, чтобы он смог выздороветь после этого покушения.

Ранее я уже позвонила господину бундеспрезиденту, чтобы поговорить с ним о развитии ситуации с Навальным. Федеральное правительство, кроме того, проинформировало фракции в бундестаге. Федеральное правительство свяжется с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

Во второй половине дня российский посол был проинформирован министерством иностранных дел о результатах тестов. Мы ожидаем, что российское правительство выскажется об этом происшествии. Возникают серьезные вопросы, на которые может и должно ответить только российское правительство.

К судьбе Алексея Навального привлечено внимание всего мира. Мир будет ждать ответов. Мы информируем наших партнеров в ЕС и НАТО о результатах исследований. Мы вместе обсудим это и с учетом российской позиции решим, какая общая реакция будет соразмерной.

Преступление против Алексея Навального направлено против основных прав и ценностей, которые мы защищаем.

Благодарю вас.

Лондон назвал возмутительным использование химоружия против Навального. Вашингтон пообещал финансовые ограничения против виновных



Tags: Меркель, Навальный, видео, выступление, отравление, текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Да!!!

lj_frank_bot

8 months ago

Нет слов. Что творится в стране, за гранью...
Думаю, дальше будет еще хуже. У политической верхушки уже нет тормозов...

manyunya1116

8 months ago

sekerin

8 months ago

lashevchenko

8 months ago

bor_odin

8 months ago

anatoligreen

8 months ago

bor_odin

8 months ago

anatoligreen

8 months ago

bor_odin

8 months ago

Кому нужно тратить Навального кроме оппозиции? Сбитый летчик никому не нужен. Он всех утомил и много знает.

Кому нужно тратить Навального кроме оппозиции?

ПЕЛОСЬКЕ!

Американской лево-либерде во главе с престарелой извращенкой Нэнси Пелоси нужно было во что бы то не стало сорвать перед выборами сделку президента Трампа по закупке российской вакцины и подставить производителей нашей вакцины по санкции.

Если хорошенько подумать, а не пытаться тупо обвинить Россию, то становится очевидно – РФ смерть Навального и не нужна. Ну снимал блогер свои видео, гордился очень этим, малолетки пищали от восторга – да и все. Мотивов убийств на деле не так уж и много. Как правило, это деньги или влияние. Навальный мог стать жертвой для тех, кто хотел добиться и того, и другого, как Нэнси Пелоси и руководимые ей либерально-глобалистские западные элиты.

Никакой силы и влияния у Навального нет и не будет. Он не важная шишка и тем более не является главой либералов. Глава либералов – Нэнси Пелоси. Кого она поставит своим смотрящим над либердой в России – у нее выбор есть всегда, сегодня одного, завтра другого, кандидатов несколько и они все готовы глотки друг другу перегрызть за эту «должность».

А теперь подумаем логически, кому реально было бы выгодно травануть Навального? Тем, кто работает против России. Еще важно понимать, почему это произошло именно сейчас.

Мир поглощен созданием вакцины от коронавируса. Россия готова запустить свое лекарство в гражданский оборот и продавать его всему миру. Уже около 20 стран подали заявку на покупку российской вакцины.

А тем временем западные корпорации были в предвкушении получения огромных сумм за продажу вакцины от «ковида». Контракты с правительством США уже подписали американские компании Johnson & Johnson, Moderna, Pfizer, а также французская Sanofi и британская GlaxoSmithKline. Суммы исчисляются миллиардами.

И тут Россия со своей вакциной. Для фармакологических акул, которые всю Америку посадили на опиоиды, одна жизнь ничто. Более того, фармакология является мега выгодным бизнесом. Лекарства стоят дороже автомобилей, оружия и нефти.

В США эта сфера занимает особое место – ею владеют только либеральные элиты. Даже Трамп говорил, что «богатым врагам» из медицинской сферы ничего не стоит убрать даже президента, если дело касается прибыли.

А тут Навальный, который уже критиковал российскую вакцину. Очень удобно убрать его, чтобы обвинить Россию в создании ядов, ввести санкции на российские лекарства и вакцины. Заявить, что страна, где травят либералов, не может продавать всему миру средство от коронавируса.

Момнтально конгресс США под руководством Нэнси Пелоси потребовал от госдепа США срочно ввести санкции против именно тех Российских НИИ которые создали российскую первую в мире вакцину от коронавируса.

Ну а Навальный – подумаешь, не столь велика фигура, чтобы переживать. Главное сорвать сделку Трампа по закупке Российской вакцины для США. Да и что такое убийство одного ради получения сотен миллиардов баксов. Так что, кому и было выгодно его отравить, так это западным либеральным элитам во главе с Нэнси Пелоси. Им было что терять. И терять они не хотели.

bor_odin

8 months ago

lashevchenko

8 months ago

bor_odin

8 months ago

anatoligreen

8 months ago

bor_odin

8 months ago

oldpapuas

8 months ago

Deleted comment

Suspended comment

Deleted comment

Suspended comment

Deleted comment

Deleted comment

Это тот, про которого ты по всем журналам с комментами скачешь, одиннадцатирублёвое.

Deleted comment

Deleted comment

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Like

Deleted comment

Like
Да и у тебя слишком много всякой херни на морде лица. :))))
пора переименовывать в "старичок".
Это чтобы никто не догадался..))
"Не, ну чисто ради диапазона мнений"

Россия 24? Ну-ну... Ты меня удивляешь всё больше...

affinogen2000

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

eh_vasya

8 months ago

bor_odin

8 months ago

По иронии судьбы правительство Германии фактически единственное из всех западных стран , которому даже теоретически не было никакого интереса устраивать провокации против России изза СП2.

Ну и снова многие иностранные ведомства стран запада резко осудили применение боевых отравляющих веществ российскими властями против инакомыслящих
Конечно, Германия последняя из западных стран, которая хотела бы обострения отношений с Россией.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal