bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Назад в Госплан. Правительство усилит роль государства в экономике



На долю государства уже приходится 50% российского ВВП, а по оценкам ФАС - до 70%. Но, как оказалось, чтобы попытаться выйти из кризиса, правительству этого мало. Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что рыночная экономика с этой задачей не справляется. О какой рыночной экономики идет речь?

«Много бытовало разных мнений о том, что рыночная экономика и так все урегулирует, только не мешайте, не лезьте и все будет нормально. Да ненормально будет», - с умным видом заявил этот самый Борисов. Только государство может обеспечить выход из кризиса и реальный экономический рост в стране - считает он.
Он добавил, что государство - это «крупнейший игрок на рынке и поэтому должно диктовать свою волю в интересах своих производителей».



Системная работа в этом направлении начнется в 2022-27, с гордостью анонсировал вице-премьер, добавив, что действующие механизмы поддержки государством экономики - это пока лишь «тушение пожара».

20 лет путинский режим убивал рыночную экономику, построив государственный капитализм и превратив Россию бензоколонку. Доведя страну до глубокого экономического кризиса, кремлевские деятели решили совсем порвать с рынком.
Решили в очередной раз наступить на те же грабли, воссоздать совок.

В своё время, в начала 90-х годов, после падения коммунистического режима, новой власти предстояло вывести страну из тяжелейшего экономического кризиса.

И тогда, 2 января 1992 года президент Борис Ельцин и и.о. премьера Егор Гайдар подписали указ о либерализации цен, в результате чего 90 % розничных цен и 80 % оптовых цен были освобождены от государственного регулирования.
Помимо этого была введена свобода розничной торговли.

И буквально через полгода полки магазинов ломились от продуктов и товаров народного потребления. Никогда в СССР граждане такого изобилия продуктов и товаров не видели!

Нынче в правительстве решили сделать всё наоборот, вернуть нас взад, к пустым полкам магазинов. И всё пойдет по новому кругу...

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: государство, кризис, роль, усиление, что будет, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и пятница пришла!

    Доброе утро друзья! Радуемся дружно - наступила пятница! Удачного всем дня, прекрасного настроения и веселых развлечений! Николай Копейкин.…

  • Байка на ночь: В гости к бабушке

    Эта старая байка про хитрую старушку больше похожа на анекдот. Возможно кто-то ее уже слышал. Но байка хорошая и даже немного трогательная. Вам…

  • Краткий пересказ 40-минутного выступления Путина на Валдайском форуме по видеосвязи

    Наш любимый президент так редко стал делать публичные заявления, что каждое его выступление становится главной российской новостью на несколько…

  • Ответ Навального Путину

    Президент Путин в четверг, 22 октября первый раз открыто высказался по поводу отравления Навального, как обычно не называя его по фамилии. Путину…

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →