bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Смелая женщина Мария Колесникова



Один из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова была задержана 8 сентября на белорусско-украинской границе через сутки после того, как её в Минске похитили спецслужбы. Её пытались насильно выдворить из страны, но эта смелая женщина порвала свой паспорт. Это тянет на сюжет боевика.

Вот как это происходило:

Исполнительный секретарь координационного совета (КС) Белоруссии Иван Кравцов (на фото справа) и пресс-секретарь организации Антон Родненков (на фото слева) дали пресс-конференцию в Киеве, на которой рассказали, как белорусские силовики пытались их использовать, чтобы вывезти из страны члена КС Марию Колесникову.

По словам членов КС, их задержали во дворе дома Колесниковой, куда они приехали после ее пропажи утром 7 сентября. Затем их доставили в Департамент финансовых расследований — там Кравцову пригрозили уголовным делом и потребовали вывезти из Белоруссии Колесникову на своей машине для «деэскалации» ситуации в стране. «У нас была долгая беседа, к концу они сказали, что Мария Колесникова будет доставлена на границу. Я понял, что ее пытаются доставить насильно», — сказал Кравцов.

После этого Родненкова и Кравцова посадили в микроавтобусы и повезли на границу Белоруссии и Украины. На нейтральной территории их пересадили в машину Кравцова, где уже лежали их паспорта, после чего туда же насильно посадили Колесникову.

Полная видеозапись пресс-конференции в Киеве:



«Как только она оказалась в машине и увидела впереди свой паспорт, она сразу же взяла свой паспорт и порвала его на много мелких кусочков. Эти кусочки она взяла и пожмякала и выкинула в окно неизвестным молодым людям, которые окружали машину», - сказал Родненков.

По словам Кравцова, когда сопровождавшие их сотрудники поняли, что с порванным паспортом Колесникова не сможет попасть на Украину, они решили задержать самих Кравцова и Родненкова в нейтральной зоне, пока они еще не доехали до украинского пограничного поста, и погнались за их автомобилем, но не догнали.

Отвечая на вопрос, почему он и Кравцов не поступили так же как Колесникова, Родненков заявил, что у них не хватило решимости. «Это сильный поступок, на который она решилась. Поэтому она один из лидеров оппозиции, а я пресс-секретарь», - сказал он.

Реально смелый поступок женщины - из политических принципов отдать себя в руки белорусских спецслужб, скомпрометированных зверской жестокостью. Похоже, у белорусского протестного движения стали появляться настоящие лидеры. Смотрим,что будет дальше.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Беларусь, Мария Колесникова, как это было, похищение, протест, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →