bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Интересненькие новостишки 10.09.2020

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость в утренних СМИ: Российский политик Алексей Навальный полностью пришёл в себя после того, как его вывели из медицинской комы
Об этом сообщают The Insider, Bellingcat и Der Spiegel. Состояние здоровья оппозиционера «лучше, чем можно было бы ожидать в такой ситуации». Навальному даже удалось вспомнить события, предшествовавшие его отравлению, пишет The Insider. Также он снова может говорить, пишет Der Spiegel.
«Я был бы рад, если бы то, что пишет Der Spiegel было правдой, но к сожалению, в этой статье присутствует огромное количество фактических ошибок», — заявил соратник Навального Леонид Волков, не уточняя подробностей. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что статья «очень сильно преувеличена».

Сербия отказалась от военных учений с Россией и Белоруссией
Сербия отменит участие в совместных учениях с Россией и Белоруссией «Славянское братство». Как заявил министр обороны Александр Вулин, такое решение было принято под давлением Евросоюза, который требовал отказаться от учений в связи с ситуацией в Белоруссии, угрожая перспективами «европейского будущего» Сербии. На этом фоне правительство Сербии решило приостановить вообще все совместные учения с другими странами на ближайшие шесть месяцев.
Последние братья-славяне показали России фигу... Теперь вся надежда на азиатов...

Улицкая ответила на обращение Алексиевич к русской интеллигенции
«Белоруссия сегодня переживает то, что, по всей вероятности, придется пережить через какое-то время и России. Для всех нас события последних недель в Белоруссии — модель нашего скорого будущего. Причем модель хорошая», — пишет Улицкая.

Российские лазеры для показа рекламы из космоса прошли испытания
Лазеры для космических аппаратов, с помощью которых можно будет транслировать рекламу из космоса, прошли испытания в стратосфере - сообщили в пресс-службе компании-разработчика Avant Space. Свет от аппаратов не будет мешать астрономам наблюдать за звездами. «Лазеры на спутниках будут включаться только во время пролета над крупными мегаполисами планеты и сфокусированы таким образом, чтобы не выходить за пределы городов», — заявили в компании.
Пропаганда Кремля из космоса на весь мир! Как тебе такое, Илон Маск?

В России запретят провозить в самолетах больше 10 килограммов красной икры
Власть ведет себя странно. Икра свободно продается во всех магазинах и на рынках. Почему надо запрещать ее свободное перемещение внутри страны?

"Метод бабочки". Учитель математики научил легко складывать дроби с разными знаменателями
При сложении дробей нужно умножить числитель первой дроби на знаменатель второй, а затем числитель второй на знаменатель первой. Сумма двух получившихся чисел будет числителем дроби в ответе, а ее знаменателем — результат умножения знаменателей складываемых дробей...

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

  • Интересненькие новостишки 19.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. МВД предложили…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments