bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Фото дня: В Вашингтоне подписано соглашение между Израилем, ОАЭ и Бахрейном



В Белом доме вечером 15 сентября состоялось торжественное подписание соглашения о нормализации отношений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном. В церемонии участвовал президент США Дональд Трамп, принимавший лидеров трех государств. Значение этого соглашения по оценкам мировых СМИ, весьма велико.

Подписи под документом поставили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и главы министерств иностранных дел Бахрейна и ОАЭ Абдель Латыф аз-Зайяни и Абдалла бен Зейд аль-Нахайян.

На встрече с Нетаниягу и журналистами Трамп заявил что "еще 5-6 арабских государств подпишут соглашения о нормализации отношений с Израилем чуть позже".



Биньямин Нетаниягу поприветствовал собравшихся по-арабски. "Ассалам алейкум!" - сказал он. А потом прочел молитву о мире на иврите.

Государство Израиль на протяжении всей своей истории стремилось к миру с соседями, а евреи тысячелетиями молились о мире, сказал Нетаниягу. Он поблагодарил президента США за помощь в урегулировании отношений с ОАЭ и Бахрейном.

Министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бин Зайд заявил: "Сегодня мы наблюдаем новую тенденцию, которая создаст лучший путь развития для Ближнего Востока. Это мирное соглашение важно для Соединенных Штатов, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов. Его эхо будет ощущаться по всему Ближнему Востоку».

Министр иностранных дел Бахрейна Абдель Латиф аз-Зайяни заявил что «сегодняшнее соглашение является важным первым шагом, и теперь мы обязаны обеспечить долгосрочный мир и безопасность, которых заслуживают наши граждане. Справедливое, всеобъемлющее и стабильное решение израильско-палестинского конфликта будет основой мира в регионе".

Между тем, прямо в момент подписания договора ХАМАС выпустил две ракеты по территории Израиля. Тревожные сирены прозвучали в Ашдоде и Ашкелоне, отправив тысячи людей в бомбоубежища. Одну ракету сбила система "Железный купол", другая - упала в центре Ашдода. Два человека были ранены...


Tags: Бахрейн, Вашингтон, Израиль, ОАЭ, Трамп, как это было, подписание, соглашение, фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

  • Интересненькие новостишки 19.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. МВД предложили…

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 19 октября - 23 октября

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. После…

  • Притча на ночь: Адский огонь

    Это настоящая притча, хотя многим может показаться странной и не совсем понятной. Но если задуматься, то можно найти скрытый смысл. Однажды…

  • Космический туалет

    Устройство туалета в поезде отличается от устройства нашего домашнего туалета. А туалет в самолете отличается еще сильнее. Поэтому самым частый…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments