bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Как использовать продукты питания в домашнем хозяйстве



Говорят - голь на выдумки хитра. Но тут не про это. Зачем использовать в домашнем хозяйстве вредную для здоровья бытовую химию, если ее можно заменить вполне безопасными и недорогими продуктами питания? Некоторые продукты не только можно есть и пить, но и использовать для домашней уборки.

Вот несколько полезных советов, которые облегчат вам жизнь:

Чугунные сковородки и утюги лучше всего чистить солью: соль может сделать рабочую поверхность утюга чистой и блестящей.

Чтобы почистить картину, не испортив ее, протрите ее куском белого хлеба. Также хлеб подходит для стирания тонких карандашных линий — это знали все советские инженеры.

С помощью лимонного сока можно оттереть до блеска кухонную технику, а чтобы наверняка избавиться от микробов в кухонной раковине, ее можно почистить лимоном с содой. Лимонная кислота, высыпанная в чайник, растворит накипь лучше любой бытовой химии.

Если заварить 5-6 чайных пакетиков в течение 10 минут, получился очень темная жидкость. Остудите ее, влейте в ведро с теплой водой и мойте пол: этот способ очень хорош для паркета (но не подойдет, если у вас ламинат).

Крахмал пригодится для чистки ковров. Он является отличным абсорбентом и поглощает даже масляные и жирные пятна. Нанесите крахмал на грязный ковер, оставьте на 10-20 минут и тщательно пропылесосьте на большой мощности.

Если вам нужно вымыть узкое горлышко бутылки или вазы, но у вас нет ёршика, возьмите горсть риса и заполните бутылку наполовину теплой водой. Теперь осталось только энергично встряхивать бутылку несколько минут.

Оливковое масло отлично полирует деревянную мебель! Надо смещать 2 части масла с 1 частью лимонного сока, распылить смесь на деревянную поверхность и протереть чистой мягкой тряпкой. А царапины на мебели исчезнут, если их потереть ядром грецкого ореха.

Кофе, а точнее, кофейная гуща поможет нейтрализовать неприятные запахи в доме. Например, с ее помощью можно избавить от запаха разделочные кухонные доски. Миска с молотым кофе впитает ненужные ароматы в холодильнике. Так же работает ваниль в разогретой духовке.

Кетчуп — это отличное чистящее средство для нержавеющей стали, меди и серебра. С помощью кетчупа можно быстро отмыть загрязнения с кастрюли, сковороды, раковины или смесителя. А чтобы вернуть блеск серебряным монетам или украшениям, надо опустить их в миску с кетчупом на 5-10 минут.

Кока-кола действительно растворяет ржавчину и может растворить ржавый налет даже в унитазе. Просто вылейте в унитаз банку колы и оставьте на час. Немножко потрите ёршиком и наслаждайтесь сверкающей чистотой.


Tags: бытовая химия, замена, полезные советы, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот и пятница пришла!

    Доброе утро друзья! Радуемся дружно - наступила пятница! Удачного всем дня, прекрасного настроения и веселых развлечений! Николай Копейкин.…

  • Байка на ночь: В гости к бабушке

    Эта старая байка про хитрую старушку больше похожа на анекдот. Возможно кто-то ее уже слышал. Но байка хорошая и даже немного трогательная. Вам…

  • Краткий пересказ 40-минутного выступления Путина на Валдайском форуме по видеосвязи

    Наш любимый президент так редко стал делать публичные заявления, что каждое его выступление становится главной российской новостью на несколько…

  • Ответ Навального Путину

    Президент Путин в четверг, 22 октября первый раз открыто высказался по поводу отравления Навального, как обычно не называя его по фамилии. Путину…

  • Интересненькие новостишки 22.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Навальный был…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Какие сегодня события ожидают нас, что должно произойти в стране и мире? Давайте посмотрим. Президент России Владимир…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments