bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интервью Тихановской - что не так?



Светлана Тихановская, лидер белоруской оппозиции, дала большое интервью издательству РБК, в котором она объяснила свое отношение к российско-белорусским отношениям. Объяснила подробно, но несколько путанно. При этом она трижды за одно интервью отметила "мудрость" Путина и Москвы. Что это было?

Я внимательно прочел это интервью. И пусть меня закидают тапками, но оно мне понравилось!
Да, в некоторых вопросах (например о будущем Лукашенко) Светлана слегка путалась, но видно, что она становится достаточно ответственным политиком.

А то, что она говорила про "мудрость" Путина, она сама очень мягко, но вполне конкретно объяснила:

- Я бы могла сказать что-то другое, но я уже усвоила некие азы дипломатии - мне пришлось это сделать, - поэтому я говорю именно так.

По-моему всё правильно. Сейчас делать резкие заявления и ссорится с Москвой глупо. Главная задача оппозиции - убрать Лукашенко и провести честные, прозрачные выборы, о чем Тихановская не устаёт говорить. Но для этого необходимо нейтрализовать Кремль, не допустить вмешательство России.

Едва ли Путин поведется на эту лесть, но с дипломатической точки зрения она делает всё верно. В любом случае она выбивает главный козырь Кремля, что Беларусь после смены президента собирается порвать отношения с Россией.

Становится понятно, что в качестве переходного президента Тихановская была бы совсем не плоха.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: РБК, Тихановская, интервью, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments