bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Оказывается, "Новичок" ни в России, ни в СССР никогда не производился и не разрабатывался!



Об этом заявила скандально известная представительница российского МИД Мария Захарова. Не было разработок боевого отравляющего вещества с названием "Новичок" в СССР и в России, гордо утверждает Захарова. А вот на Западе как раз такую отраву разрабатывали. Поняли "тонкий" намёк Захаровой?

«Мы неоднократно заявляли: ни в Советском Союзе, ни в России, в отличие от стран Запада, научно-исследовательских и конструкторских разработок под условным названием «Новичок» никогда не осуществлялось», — сказала она в среду на брифинге.

Впервые название "Новичок" широко прозвучало после нашумевшего отравления в Англии Скрипалей, отца и дочери. Поднялся страшный хайп, были определены отравители - офицеры российской разведки, делали заявления множество экспертов по химическому оружию.

И выступали российские разработчики этого отравляющего вещества, которые называли его "Новичок". Как думаете, можно им верить?

Известно, что у нас (и не только у нас) все военные изделия несколько названий. Есть официальное название разработки, оно обычно секретное. Есть кодовое название, не имеющее грифа секретности. После принятия на вооружение изделие получает еще одно официальное наименование. Еще есть названия российских специзделий, принятых в западной классификации...
И все эти наименования могут относится к одному и тому же изделию!

На Западе это знают. И Захарова знает, что они об этом знают. И возникает вопрос - для чего она придуривается и говорит глупости про "Новичок"? Чего она этим хочет добиться?

Понятно же, что никто из зарубежных дипломатов в это не поверят. Но, возможно ей посочувствуют и покрутят пальцем у виска...

А мы так и живём, хорошо, весело.


Tags: Захарова, Новичок, заявление, отрицание, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments