bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни в космосе: Тело космонавта



Жизнь в космосе - это прежде всего невесомость. Кто из нас не хотел бы испытать это чудесное состояние, недоступное на Земле? Но, как известно, за удовольствия надо платить. Оказывается, если находиться в этом невесомом состоянии длительное время, возникают неожиданные проблемы с телом.

Человеческое тело начинает вести себя очень странно в условиях космической микрогравитации. Позвоночник, освобождённый от постоянного притяжения Земли, сразу начинает расправляться. Этот процесс может добавить до 5,72 сантиметров к росту человека.

Внутренние органы сдвигаются вверх внутри туловища, что уменьшает талию на несколько сантиметров.

Сердечнососудистая система изменяет внешний вид человека ещё больше. После исчезновения притяжения, мощные мышцы ног (которые толкают кровь вверх против силы тяжести) начинают выталкивать кровь и жидкости в верхнюю часть тела. Это новое, равное распределение жидкости значительно увеличивает торс, делая обхват ног значительно меньшим. «NASA» в шутку называет это явление «куриными ножками».

В сущности, обычное тело человека превращается в мультяшного силача с тонкими ногами, тонкой талией и диспропорционально большой верхней частью тела. Даже черты лица становятся мультяшными, так как кровоток к верхней части тела делает лицо человека одутловатым и опухшим.

Напугались? Всё это звучат ужасно, но на самом деле это не так страшно и не причиняет никакого вреда.

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: жизнь, интересные факты, космос, невесомость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments