bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин увлекся платными дорогами. К чему бы это?

Правительство РФ сделало платными несколько участков федеральной автодороги М-4 «Дон». Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, соответствующее распоряжение № 906-р «Об использовании на платной основе участков автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон» на обходах г. Ефремова в Тульской области и г. Ельца в Липецкой области» от 26 мая 2011 г. подписал премьер-министр Владимир Путин.

Согласно документу, использование участков автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска на обходе Ефремова (км 287+800 - км 321+300) в Тульской области и на обходе Ельца (км 355+079 - км 414+700) в Липецкой области осуществляется на платной основе бессрочно. Стоимость проезда по платным участкам варьируется от 1 до 4 рублей за километр в зависимости от времени суток и типа транспортного средства.

- Я что-то не понял, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Объездная вокруг Ельца и раньше была предметом анекдотов, поскольку в сезон проехать по ней невозможно, и уже много лет местные "шерпы" берут деньги за показ объездного пути. Теперь на ней появятся еще и терминалы для оплаты, то есть к естественной очереди прибавится еще и искусственная? К тому же я проезжал по ней месяц назад - никаких следов работ не видел, лишь кое где ровняют землю под насыпь. Или Путин подписал распоряжение "на вырост"?

"И о стоимости проезда, - продолжил Анатолий Баранов. - Россия несколько больше Голландии, а доходы граждан в ней несколько меньше, поэтому европейский уровень цен на проезд не облегчает, а затрудняет коммуникации. Скажем, фура с помидорами из Ростова за тысячу километров до Москвы заплатит на финал 4 тысячи рублей. Это не говоря о расходах на бензин или дизтопливо, на неизбежные взятки гаишникам, как их не называй, и на остальное прочее. И все это войдет в цену продуктов, которые везут с юга на север. И поскольку Россия не Голландия, наценка получается очень существенной. И зачем нам дороги, по которым ездить не по карману?"  <<>>

Хотите перепостить? Нажмите кнопочку ( + ) "Поделиться"
Tags: Путин, деньги, дороги
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments