bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: Три принца, которые не родились



После армянской и азербайджанской притчи решил дать вам турецкую. Оказалось, найти турецкую притчу не так просто. Но, вроде бы нашел. Это очень странная притча. Но она цепляет! Несмотря на сказочный сюжет, постепенно втягиваешься и начинаешь чувствовать себя участником этой странной истории.

Давным-давно, в чудесном городе, которого не было, жили-поживали три прекрасных и мудрых принца. Двое из них никогда не были рождены, а третьего даже не зачинали. Жили они радостно и со смыслом, творя добрые дела и радуясь жизни, пока однажды не пришла беда: население города вымерло от несуществующей эпидемии.

Тогда трое добрых молодцов пошли, куда глаза глядят, и стали путешествовать по миру, который никогда не был создан.

Как-то шли они через пустыню, страдая от палящего солнца, раскаленного песка и сухих колючек, то и дело вонзающихся в их босые ноги. Вдруг на горизонте показались деревья, и принцы с воодушевлением пошли к ним. Добравшись до этих деревьев, два из которых не выросли, а третье даже не было посажено, ребята отдохнули в их благодатной тени, которой неоткуда было взяться, и перекусили сочными и вкусными невыросшими плодами.

Немного отдохнув и набравшись сил, принцы продолжили свой нелегкий путь и к вечеру пришли к месту, где сливались воедино три реки. Две из этих речушек были полностью сухи, а в третьей не было воды с самого начала. Добры молодцы утолили свою жажду и с радостью искупались в прохладном водоеме, смыв с себя усталость и пыль несуществующей пустыни.

Переночевав на берегу, они пустились в дальнейшее путешествие, и вскоре на их пути возник город, который никогда не был возведен. Прогуливаясь по зеленым улицам города с прекрасными парками, фонтанами и беседками сказочной архитектуры, принцы встретили множество добрых людей, поющих птиц, гуляющих кошек и собак, которых там отродясь не было. Один из местных жителей показал им впечатляющей красоты величественные замки: два из них никогда не были построены, а третий не имел стен и крыши.

В этих прекрасных замках жили три красавицы, никем не рожденные, но страстно желавшие выйти замуж. Гостеприимно встретили красны девицы принцев-путешественников, накормили вкуснейшим обедом, который никто так и не приготовил, зачаровали своими неземными голосами, влюбили в себя по уши и женили парней на себе.

И выросли у них дети, а потом внуки и правнуки, и жили все они красиво, долго и счастливо – но только в сознании читателя, который, возможно, и сам является всего лишь выдуманным персонажем в чьем-то воображении.

****
Кстати, я не совсем уверен, что это турецкая притча...


Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Наполеон идет!

    Забавная историческая байка, актуальная и сегодня. Короткая история о том как газеты освещают новости. Наполеон бежал с Эльбы и высадился на…

  • Наш ответ на американскую суперпушку

    Появилось сообщение, что США готовятся в 2023 году провести испытания сверхдальнобойной пушки, которая могла бы из стран Европы и с Северного моря…

  • Интересненькие новостишки 19.10.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. МВД предложили…

  • Курс доллара. Прогноз аналитиков на 19 октября - 23 октября

    Доброе утро, друзья! Что будет с рублем и долларом на этой неделе? Давайте посмотрим, что говорят об этом банковские аналитики. После…

  • Притча на ночь: Адский огонь

    Это настоящая притча, хотя многим может показаться странной и не совсем понятной. Но если задуматься, то можно найти скрытый смысл. Однажды…

  • Космический туалет

    Устройство туалета в поезде отличается от устройства нашего домашнего туалета. А туалет в самолете отличается еще сильнее. Поэтому самым частый…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →