bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Праздник пива



210 лет назад, 12 октября 1810 года, в Мюнхене состоялось празднование свадьбы кронпринца Людвига (будущий король Людвиг I) и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. Гуляние так понравилось жителям Мюнхена, что было решено проводить его ежегодно. Праздник этот назвали Октоберфест.

Сейчас это самое большое народное гуляние в мире.

Октоберфест организуется и проводится администрацией Мюнхена. К участию в этом фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании, которые варят для него специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,8—6,3 %, которое в другое время года обычно называют мартовским или венским.

Баварский кронпринц Людвиг, пожелал взять в жены одну из дочерей герцога Фридриха Саксен-Гильдбурггаузенского. Выбирая между Луизой и Терезой, он выбрал старшую Терезу, хотя Луиза считалась более привлекательной девушкой.


Принцесса Тереза

6 октября 1810 года принцесса Тереза покинула родительский дом и отправилась в Мюнхен. Свадьба состоялась вечером 12 октября в часовне Мюнхенской резиденции. На момент бракосочетания невесте было 18, жениху - 24.

Пышные свадебные торжества в Мюнхене продолжались в течение пяти последующих дней и завершились 17 октября большими скачками, в которых приняла участие национальная гвардия.

Огромные расходы на свадебные торжества пробили брешь в бюджете страны. Тем не менее каждый октябрь в память о них проводится особое празднество - Октоберфест.

Праздник пива Октоберфест проводится ежегодно, кроме годов войн.
Из-за эпидемий холеры праздник отменяли в 1854 и 1873 годах.
В 2020 году праздник отменили из-за эпидемии коронавируса...

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Октоберфест, история, пиво, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal