bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Капустоголовые



Вы видите картину, которую написал голландский художник Ян ван Векелен Корнелис ван Далем в середине XVI века с названием "Легенда о пекаре Экло". Посмотрите внимательно на эту ужасную картину. Людям рубят головы и заменяют их капустным кочаном. Страшно? А ведь эта картина написана для детей!

Картина написана на тему распространенной в Голландии того времени легенды.

Согласно этой легенде люди, которым не нравилась их внешность, ехали в пекарню города Экло, где они могли выпечь себе любую новую голову. Сначала голову отрубали, а на ее место ставили кочан капусты, затем мастера, получившие отрубленную голову, лепили новое лицо из муки и масла, а затем выпекали его в печке. Голову с новым лицом из теста пришивали бывшему хозяину головы.

Но, по легенде, если голова вдруг плохо пропеклась, то человек становился тугодумом, а если новая голова оказывалась слишком горячей, то человек получал вместе с нею вспыльчивый характер. Сказка была поучительной - чтобы дети не жаловались на свою внешность.

Ну как, появилось желание показать перед сном своему ребенку эту картину и рассказать такую полезную сказочку?


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 32
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal