bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Facebook и Twitter давят WikiLeaks

Социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter заблокировали учетные записи группы хакеров Operation:Payback, выступающих в поддержку WikiLeaks.

Как сообщает Forbes,блокировке подверглись страницы Operation:Payback в Facebook и аккаунт @Anon_Operation в Twitter. Отмечается, что блокировка была произведена из-за нарушения пользователями правил сервисов. При этом ни Facebook, ни Twitter не уточнили, как именно хакеры нарушили эти правила.

Издание отмечает, что вскоре после блокировки учетных записей хакеры открыли новые страницы. Страница в Facebook теперь называется Wikileaks Operation Payback, а в Twitter - @ Anon Operation. На момент написания заметки обе страницы открывались и не были заблокированы.

Напомним, сегодня утром сторонники WikiLeaks атаковали сайт международной платежной системы Visa. Ранее, 7 декабря, международная платежная система прекратила принимать пользовательские пожертвования для скандально известного сайта.

Также  стало известно, что анонимные сторонники основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, взятого под стражу во вторник в Лондоне, приступили к широкомасштабной кампании в интернете против организаций и фирм, которые препятствуют работе WikiLeaks.

Жертвами распределенных кибератак уже стали сайт шведской прокуратуры, которая инициировала преследование Ассанжа по обвинению в сексуальных домогательствах, платежный сервис PayPal, отказавшийся принимать пожертвования для WikiLeaks, и финансовый сервис Postfinance швейцарской почтовой службы, заморозивший счета Ассанжа.

Tags: wikileaks
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments