bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

У судей Конституционного суда особого мнения быть не должно



В Госдуме предложили, грубо говоря, заткнуться судьям Конституционного суда со своим особым мнением. Не согласен с решением большинства - молчи и не высовывайся - постановили в Думе. Народу незачем знать особое мнение судьи. Такое у нас становится независимое конституционное судопроизводство.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству 16 октября одобрил и рекомендовал к принятию законопроект с поправками в федеральный конституционный закон «О Конституционном суде Российской Федерации».
Ко второму чтению в него добавился запрет на публикацию особого мнения судей Конституционного суда.

Сейчас судья КС при несогласии с решением большинства своих коллег, может выразить свое мнение в отдельном документе, который публикуется вместе с решением Конституционного суда.

Теперь особое мнение судей начнут приобщать к протоколу заседания и хранить вместе с ним. При этом сами судьи «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

И это при том, что судьи и так назгачаются в КС по представлению президента.

Заметили, как планомерно из российских законов изымаются все демократические процедуры? Шаг за шагом власть огораживает себя законами, запрещающими любую критику своих действий.

Попробуйте вспомнить принятые за последние 20 лет законы, направленные на расширение демократии и свобод граждан. Вспомнили хоть один? Задумайтесь, во что превращается наша страна, в которой предстоит жить нам и нашим детям.

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: КС, высказывание, запрет, особое мнение, что будет, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal