bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 20.10.2020

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Мэрия Москвы потратит 155 миллионов рублей на новый способ слежки за гражданами
Мэрия Москвы разрабатывает еще один способ отслеживать жителей. Она потратит 155 млн руб. на систему мониторинга пассажиропотока: на остановках общественного транспорта разместят 220 аппаратно-программных комплексов, которые будут собирать MAC-адреса пользовательских устройств и отслеживать по ним движение пешеходов. Таким образом мэрия будет узнавать подробную информацию о передвижении пешеходов и пассажиров, говорят эксперты.
Вам не кажется, что власть получает громадное наслаждение, совершенствуя системы слежения за своими гражданами?

Госдума рассмотрит проект о повышении ставки НДФЛ для высоких зарплат
Законопроект предусматривает повышение ставки НДФЛ с 13 до 15% для лиц, чей доход превышает 5 млн руб. в год. Ставку планируется увеличить с 1 января 2021 года. До этого нас всё время убеждал телевизор, что менять плоскую шкалу налогообложения никто власть не будет. Значит, ждем повышение НДФЛ для всех граждан...

Неуставное отношение: Минфин подготовил реформу вооруженных сил
Документ предусматривает оптимизацию расходов на армию. Одно из предложений заключается в сокращении штатной численности военнослужащих на 10%. Речь идет примерно о 100 тыс. должностей. Ранее Минфин предложил реформировать правоохранительный блок.

Макрон проводит антиисламскую кампанию. "Они не пройдут"
В частности, Макрон планировал ввести запрет на выдачу виз имамам, начать жёстко контролировать финансирование мечетей и проверить школьные программы.
"Они не пройдут", — написал Макрон.

Более миллиарда рублей на квартиры сиротам пропали в Алтайском крае
Более миллиарда рублей были выделены на квартиры для сирот в регионе. Деньги в руки местных чиновников попали, однако квартир так никто и не увидел.
Кого у нас это может удивить?

Россия защитила С-400 для Турции от "вскрытия"
США не смогут получить доступ к секретам российских зенитно-ракетных комплексов С-400, считает некий военный обозреватель. Турция якобы не может раскрыть Вашингтону секреты С-400, «в контракте с Анкарой черным по белому прописано, что в третьи страны запрещается передавать это оружие», уверен он.
Даже если это произойдет, «Золотые головы в нашем военно-промышленном комплексе придумали такие хитрости, что при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность», - заверил этот "эксперт".
Последнее заявление этого муд чудака - самое смешное.

США выбросили 45 российских аппаратов ИВЛ "Авента-М"
США не стали пользоваться российскими аппаратами, в том числе из-за отсутствия необходимых адаптеров электрического напряжения в американских больницах. Кроме того, точно такие же аппараты стали причиной пожаров в двух больницах в Москве и Санкт-Петербурге, в результате которых погибли шесть человек. Тогда же власти американских штатов стали возвращать агентству привезенные из России аппараты ИВЛ "Авента-М".
В Кремле говорили об этих поставках как о гуманитарной помощи. Впоследствии стало известно, что США оплатили большую часть поставленных грузов.
Как думаете, кто кому нагадил?

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal