bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Ответ Навального Путину



Президент Путин в четверг, 22 октября первый раз открыто высказался по поводу отравления Навального, как обычно не называя его по фамилии. Путину пришлось ответить на вопрос немецкого участника экспертного клуба "Валдай", в заседании которого наш обнуленный президент принимал участие онлайн.

Навальный в качестве ответа привел у себя в телеграм-канале публикацию своего соратника Леонида Волкова.

Вот этот ответ полностью. Вставленные мною заявления Путина выделены курсивом.

ПУТИН: «Если бы фигурант, о котором вы говорите, действительно… Во всяком случае, если бы власти хотели бы кого-то отравить, вряд ли отправили бы его на лечение в Германию. Не так ли? Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение. Имея в виду, что его могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом. Я сразу попросил генеральную прокуратуру разрешить это сделать. Он уехал»

1. Повторяет лавровско-пригожинский темник про «хотели бы убить — не выпустили бы». Темник, с одной стороны, крайне жалкий (типа ну да, мы убиваем политических оппонентов, но делаем это иначе), а, с другой стороны, давно затасканный, разобранный по косточкам и опровергнутый: хотели убить, не вышло, столкнулись с огромным давлением, выждали 48 часов и тогда только выпустили. Ключевой сюжет здесь, напомню — увольнение главного судмедэксперта России, который, видимо, и сказал, что немцы ничего по прошествии времени найти не смогут. Но вот только они смогли. И Путин с этим темником от 22 августа смотрится запредельно жалко сегодня, 22 октября — могли бы за два месяца и что-то получше придумать.

ПУТИН: «Так это „Новичок“ или не „Новичок“? Уже возникают сомнения в том, что было сказано в начале. Но давайте это вместе расследуем. Если это так, то мы, безусловно, это следствие проведем. К сожалению, у нас были случаи, когда покушались на общественных деятелей, на бизнесменов, и это все расследовано в России, найдены и, что важно, наказаны виновные. Все наказаны. Мы и в данном случае готовы работать с полной отдачей»

2. Повторяет один лавровско-пригожинский темник — мол, этот Новичок какой-то не Новичок. Немцы говорят — Новичок. ОЗХО говорит — похоже на Новичок. Вы там, мол, разберитесь. Не стоило бы разбора («Новичок» — большая группа веществ, немцы установили отравление одним из веществ этой группы, Франция, Швеция и ОЗХО это подтвердили, отметив, при этом, что конкретно этот вариант Новичка — не один из тех двух, что были внесены в первый список к Конвенции после отравления Скрипалей), если бы фактически Путин впервые не признал бы публично отравление. А, по сути, именно это случилось, иначе его слова сложно интерпретировать. По сути он пытается сказать: отравили не мы (ведь мы отпустили!), и не совсем Новичком (нет в списке запрещенных!), так что мы как бы и не при делах. Ну такое, к Гааге бы подготовить что-то более убедительное ему, а то риторика в духе адвоката Эльмана Пашаева какая-то.

3. Объясняет, какой он большой ученый, и в медицине знает толк. Раньше официальная версия ведь заключалась в том, что Навального не выпускают исключительно по медицинским показаниям — мол, нетранспортабельный (Мураховский, Сабаев, Песков) — а Кремль ничего не имеет против и не вмешивается. Но мы же не будем спорить с Путиным, правда? Это он по телемедицине осмотрел пациента, понял, что тот транспортабелен и велел генпрокурору (!) отпускать, в обход неких «ограничений» (тут Путин тупо врет, никаких ограничений не было). Ну то есть Путин смачно плюет в лицо Пескову и омским врачам, и плевки им по рожам размазывает. Выглядит отвратно, но, с другой стороны, заслуженно и приятно даже как-то.

Резюме. Когда пришел в школу, а собака съела дневник — было гораздо убедительнее. (https://t.me/s/navalny)

****
Кстати, ограничений на выезд за границу у Навального в самом деле не было, тут Путин, мягко говоря, неправ...

А почему, собственно, Путин никогда не называет Навального по фамилии? Тем более, раз он принимал такое важное участие в его отправку в немецкий госпиталь?
Почему мы все должны догадываться, о ком он говорит? Что за странная мания? Он боится произносить это страшное для него слово - НАВАЛЬНЫЙ?

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: Навальный, Путин, заявление, ответ, отравление, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal