bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 29.10.2020

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам»
Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников (ЛДПР).
«Минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов», — пояснил он. Определять человека в тот или иной ранг предлагается по «определенному перечню показателей».
Надо понимать, главный показатель - лояльность к власти. Сам этот чувак наверняка метит в высший, 10-й ранг...

У семьи патриарха Кирилла обнаружили имущество на 225 млн рублей
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также две его троюродные сестры владеют имуществом в Москве и Санкт-Петербурге на сумму в 225 миллионов рублей. А что, кто-нибудь верит, что Гундяееа носит власяницу и ест акриды? Или кто-то верит, что он боится божьего суда? Блажен кто верует...

64% молодых семей хватает денег только на еду и одежду
Почти две трети молодых семей (64%) в России во втором квартале 2020 года могли позволить себе только покупку еды и одежды, но не товаров длительного пользования, следует из данных Росстата. Финансовое положение молодых семей серьезно ухудшилось — во втором квартале 2019 года было 50,3% таких семей.
За год также ухудшилось положение неработающих пенсионеров: 62,4% из них сообщили, что не могут позволить себе купить что-то, кроме еды и одежды (год назад таких было 58,8%).

Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID
С 30 октября Франция вернется ко всеобщему режиму самоизоляции из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом заявил президент Эмманюэль Макрон в обращении к населению вечером в среду. Развлекательные заведения будут закрыты, массовые мероприятия — отменены. Закрытым организациям он пообещал поддержку в виде €10 тыс. в месяц.

Свидетели двух войн в послании из 1941 года посоветовали потомкам запастись рисом и кофе
Реставраторы нашли в потолке церкви Святого Иакова в Бельгии послание от 21 июля 1941 года, спрятанное в спичечном коробке. Оно написано малярами, которые стали свидетелями двух войн, и содержит практичный совет потомкам.
В письме работники посоветовали запасаться продуктами, в частности, рисом, мукой, кофе, табаком и пшеницей. «Мы пережили две войны, мы работаем голодными». «Наслаждайтесь жизнью в полной мере. Вовремя найдите другую жену. Те, кто женат, просто идите домой!» — написали маляры.

Только что пришло сообщение: Террорист напал с ножом на людей в базилике Нотр-Дам в Ницце. Три человека погибли
В Ницце около 9:00 (11:00 мск) неизвестный с ножом атаковал людей у церкви Нотр-Дам. По последним данным, как минимум три человека погибли, несколько получили ранения. Одна из погибших обезглавлена.
Одна женщина была убита в самой базилике, еще одна — в кафе рядом с ней, где она пыталась спрятаться от преступника. Третьим погибшим был мужчина.
Нападавшего задержали полицейские, он получил ранения и сейчас находится в госпитале. Пока о личности и мотивах преступника ничего не сообщается.
У кого-то есть сомнения, какую религию исповедует террорист? А может кто-то считает, что он не террорист, а справедливый мститель, герой?

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal