bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Из жизни маньяков: Убийца-людоед из Бедбурга



431 год назад, 31 октября 1589 года в немецком городке Бедбурге был жестоко казнён один из самых ужасных маньяков средневековья, убийца-людоед Петер Штумпф. Все началось с исчезновений домашнего скота. Крестьяне начали находить изувеченные туши животных. Прежде всего подумали на волков.

Но волков в ближайших лесах охотники истребили, а пропажи коров не прекращались.

А однажды в овраге неподалеку от города был найден труп местного бродяги с пробитой головой. Но самое страшное - у бродяги буквально вырвали позвоночник.

А потом в Бедбурге стали пропадать маленькие дети. Их растерзанные тела находили в лесу рядом с городом.

Поймали убийцу случайно. Крестьянин, обнаруживший очередной детский труп, заметил совсем свежие человеческие следы у тела. Немедленно собрали погоню, которая вскоре настигла бредущего по дороге Петера Штумпфа.

Штумпф был уважаемым человеком в Бедбурге, старостой прихода. Примерный глава семейства, добрый католик, державший большое хозяйство и всегда одаривавший милостыней нищих. Но след у трупа был, несомненно, его.

Штумпфа посадили за решетку. Запираться маньяк не стал и сознался в 14 убийствах детей. Сколько он убил женщин и мужчин, Штумпф сам точно не помнил.

Староста прихода сознался, что с юности испытывал тягу к свежей крови и сырому мясу и однажды для того, чтобы насытить этот странный голод, убил корову. Но убийства животных его вскоре перестали удовлетворять. Первое убийство человека привело Штумпфа в состояние эйфории, и дальше он уже не мог остановиться.

После истязаний Штумпф заявил, что еще в 12 лет заключил сделку с дьяволом, подарившим ему пояс, позволявший превращаться в волка. Пояса, конечно у Штумпфа не было, но под давлением следователей он заявил, что... дьявол решил забрать подарок обратно.

Под пытками маньяк также сознался в убийстве и поедании собственных детей, в кровосмесительной связи с дочерью и т. д. Что из этого было правдой, сегодня понять невозможно.

За убийства и связь с дьяволом Петера Штумпфа приговорили к смерти. Казнь состоялась 31 октября 1589 года.



На главной площади Бедбурга маньяка привязали к деревянному колесу, во время вращения которого раскаленными щипцами отрывали от него куски плоти. Затем ему отрубили руки и ноги, а затем голову. Изуродованное тело сожгли.

Последняя пассия Петера Катарина и его дочь Сибилл были признаны сообщницами «оборотня». Их казнили вслед за Штумпфом.

Историю Петера Штумпфа считают прототипом сказки "Красная Шапочка", где волк - оборотень Штумпф.


Tags: история, как это было, маньяк, средневековье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal