bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Катастрофы накануне Хэллоуина



31 октября, день, перед ночным празднованием Хэллоуина, стал несчастливой датой для мировой авиации. В этот день произошло множество авиакатастроф. Возможно, это случилось не без вмешательства пробуждающихся на Хэллоуин темных сил...

31 октября 1999 года. Авиалайнер Boeing 767-366ER авиакомпании EgyptAir выполнял плановый межконтинентальный рейс MS990 по маршруту Лос-Анджелес—Нью-Йорк—Каир, но через 33 минуты после вылета из Нью-Йорка рухнул в Атлантический океан в 100 километрах южнее острова Нантакет (США). Погибли все находившиеся на его борту 217 человек — 203 пассажира и 14 членов экипажа.

31 октября 2000 года. Авиалайнер Boeing 747-412 авиакомпании Singapore Airlines выполнял плановый межконтинентальный рейс SQ006 по маршруту Сингапур—Тайбэй—Лос-Анджелес, но время из вылета из Тайбэя, который выполнялся ночью в условиях тайфуна, экипаж ошибочно начал взлёт с закрытой на ремонт взлётной полосы и при разгоне по ВПП лайнер врезался в строительную технику, разрушился на две части и загорелся. Из находившихся на его борту 179 человек (159 пассажиров и 20 членов экипажа) погибли 83 (см. заглавное фото).

31 октября 2009 года. Вертолет пограничной службы Польши потерпел крушение в 200 метрах от линии государственной границы на территории Белоруссии, три члена экипажа погибли.

31 октября 2015 года. Катастрофа A321 над Синайским полуостровом - крупная авиационная катастрофа, ставшая одновременно крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и самолётов семейства Airbus A320, а также самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации.



Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс 7К-9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлёта с экипажем была потеряна радиосвязь, а сам лайнер исчез с радаров. Поисковые группы египетского правительства обнаружили обломки самолёта около Нахля. Погибли все находившиеся на его борту 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

По данным ФСБ РФ, в хвостовой части самолёта произошёл взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяло на себя Синайское подразделение террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ)»

Впоследствии было установлено, что СВУ находилось в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, куда оно было незаметно заложено и замаскировано нагромождением детских колясок и багажа сообщником террористов «ИГИЛ» - сотрудником сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Не летайте, друзья, в этот день по воздуху, берегите себя. Кто знает на что способны темные силы в преддверии Хэллоуина...


Tags: Хэллоуин, авиакатастрофа, авиация, как это было, происшествия, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal