bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Высотный беспилотный самолет "Фантом ай" на водородном топливе готов к полету.

А как же мы? Опять в заднице?

Первый полет высотного БЛА "Фантом ай" на водородном топливе может состояться в августе


МОСКВА, 2 июня. (АРМС-ТАСС). Разработанный компанией "Боинг" высотный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета "Фантом ай" (Phantom Eye), оснащенный двигателем на водородном топливе, должен подняться в воздух в августе текущего года. Как сообщает "еженедельник "Авиэйшн уик эндс пейс текнолоджи", недавно в ЛИЦ им.Драйдена НАСА на авиабазе Эдвардс (шт.Калифорния) была осуществлена переборка опытного аппарата "Фантом ай" после его доставки туда морским путем с предприятия "Фантом уоркс" (г. Сент-Луис, шт. Миссури), принадлежащего "Боингу". В настоящее время проводятся наземные испытания БЛА.

"Фантом ай" имеет размах крыла 45,7 м, может находиться в полете в течение 4-х дней на высоте до 20 тыс.м и оснащается двумя двигателями от грузовиков "Форд", модифицированными под использование водородного горючего.

Tags: США, авиация
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments