bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Алкоголь отравившей русских был привезен с непризнанной Турецкой республики Северного Кипра

Трое россиян, отравившиеся в Турции поддельным алкоголем, были госпитализированы сегодня в НИИ имени Склифосовского, сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

"Одна из поступивших сегодня в Институт имени Склифосовского - Светлана Миниева, 1987 года рождения. Она находится в относительно удовлетворительном состоянии. Девушка уже была госпитализирована в Турции, теперь, вернувшись в Москву, обратилась повторно за медицинской помощью", - сказал Мосеев РИА Новости.

Он отметил, что фамилия Миниевой была в списках гостей яхты, на которой поддельным алкоголем 27 мая отравилось несколько россиян. Фамилии других госпитализированных в этих списках не фигурируют.

"Однако пока нельзя исключать вероятность их пребывания на борту той яхты, так как симптоматика у всех троих одинаковая - отравление некачественным алкоголем с содержанием метилового спирта. Они могли приобрести подобный алкоголь и в другом месте, но примерно в то же самое время", - заключил Мосеев.

Несколько россиян в ночь на 27 мая отравились поддельным алкоголем на турецком курорте Бодрум - предположительно во время яхт-тура, организованного местной компанией для группы из почти 70 российских туристов. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, еще одна россиянка умерла в московской больнице.

Минсельхоз Турции сообщил, что партия поддельного алкоголя, которым отравились российские туристы в Бодруме, была ввезена в страну с территории не признанной Турецкой республики Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализована на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик".  <<>>

Tags: Турция, алкоголь
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments