bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Неуч



Этого человека знают во всём мире - его портрет изображен на стодолларовой купюре. Бенджамин Франклин не был президентом США, но он был одним из отцов-основателей, подписавших все 4 ключевые документа, приведшие к образованию Соединенных Штатов. И при этом он всего два года проучился в школе.

Франклин говорил на 5 языках - английском, французском, латинском, итальянском и испанском! Он был губернатором штата Пенсильвания, первым американским послом во Франции и Швеции и первый генеральным почтмейстером США.

А теперь сама байка:

Когда Бен работал подмастерьем в типографии своего брата Джеймса, он выразил желание начать писать в газету под названием "New England Courant". Когда его брат выразил недовольство, Бен придумал несуществующую личность вдовы Силенсе Догуд и впоследствии начал писать письма от ее имени.

Популярность мисс Догуд начала расти, что очень сильно рассердило брата Френклина, когда он просёк подвох. Когда Мисс Догуд стала получать предложения о женитьбе от читателей, тогда Франклин понял, что пора прекращать с этим...


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal