bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ученые предупреждают - Земля может упасть в блуждающую чёрную дыру



Вы перед сном молились Дездемоне? Скорей молитесь..! Ученые утверждают, что наша планета вместе со всей Солнечной системой может попасть в одну из черных-дыр, которые блуждают по Млечному Пути. Сейчас вы узнаете, что произойдет с нами и с нашей Землёй, когда мы начнем падать в эту дыру.

Ученые Роджер Пенроуз, Рейнхард Гензель и Андреа Гез получили Нобелевскую премию по физике 2020 года за открытие сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути. Но, как оказалось, черных дыр во Млечном Пути много. Они просто претворяются, что спят.

Американский физик-теоретик Мичио Каку объяснил: «Некоторые люди сравнивают черную дыру с небесным зомби, она оживает, когда что-то подходит слишком близко, хватает этот объект и уже никогда не отпускает», - рассказал он.

«Раньше мы думали, что черные дыры неподвижны, но мы были потрясены, обнаружив, что они блуждают по галактике. Если одна из таких дыр подойдет слишком близко, мы окажемся во власти ее гравитационного поля, и, чтобы мы не делали, мы обречены упасть в нее», - добавил Каку.

И что с нами будет?

Астрофизик из Калифорнийского университета Грег Лафлин описал, какой будет жизнь на Земле, если недалеко от нее появится черная дыра.

По его словам, когда Земля приближается к сингулярности, гравитация черной дыры с одной стороны планеты сильнее, чем с другой. Из-за этой разницы на Землю будет действовать эффект растяжения и сжатия.



В этот момент все здания, мосты и сама поверхность планеты сильно изгибаются. Мощная гравитация начнет сгибать, скручивать или разрывать нашу планету, как лист бумаги.

Ученый-планетолог Бен МакГи пояснил, что в этот момент Земля растянется до такой степени, что разорвется кора и на поверхность выльется вся магма. «По мере того как материал, из которого когда-то была сформирована Земля, приближается к центру черной дыры, сила гравитации возрастает так быстро, что разрывает не только планету, но даже ее пыль. Затем пыль превращается в молекулы, молекулы в атомы, и, возможно, даже они разорвутся на субатомные частицы», - сказал ученый. В результате на месте, где когда-то была Солнечная система, не останется даже межзвездной пыли.

Вы поняли? От нас не останется даже пыли! Это будет апокалипсис!
Молитесь братья и сестры!

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Земля, конец света, предупреждение, ученые, черная дыра, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal