bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 07.11.2020

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.


Хабаровск сегодня

В Хабаровске на акцию в поддержку Фургала пришло 250 человек
Это печально, но вполне ожидаемо. Погодный фактор, плюс слабая всероссийская поддержка из-за не совсем внятных, местечковых требований протестующих, плюс красные, коммунистические флаги... - всё это не способствует активному развитию протеста.

Москва потратит 2 млрд руб. на развитие сети общественных туалетов
Представляете, сколько бюджетного бабла уйдет в канализацию?

«Роскосмос» попросил триллионы рублей на конкурента интернета от Маска
На создание сверхтяжелой ракеты «Енисей», развертывание системы околоземных спутников «Сфера» (частичного конкурента Starlink от Илона Маска) и модернизацию Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) «Роскосмос» просит выделить триллионы рублей из государственного бюджета.
Госпрограмма вооружения скоро окажется меньше, чем запросы "Роскосмоса" на свои проекты, — возмутился член коллегии ВПК...

Главврач омской больницы, где лежал Навальный, возглавил областной Минздрав
Хороший карьерный рост за один только ложный диагноз. Теперь вы поняли, кто руководит российской медициной?

«Мы выигрываем выборы». Джо Байден выступил с обращением к американцам
«Мы не будем пока объявлять о победе, но цифры четко нам говорят об этом. Мы выигрываем выборы... » - заявил Байден. И шансы у него очень неплохие.

Трамп заявил помощникам, что не намерен признавать поражение
Президент США Дональд Трамп заявил помощникам, что не намерен признавать поражение на выборах, сообщает CNN со ссылкой на источники.
При этом чиновники не решаются сказать Трампу, что он может проиграть выборы, и ждут, когда это сделает кто-нибудь другой, например его дочь Иванка или зять Джаред Кушнер...

«Могут смолчать»: дроны оказались мелкой целью для российских систем ПВО
Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» могут «проморгать» одинокий дрон-камикадзе. Всё дело в «незначительности» летательного аппарата.
Но имеется вторая волна защиты — «Бук-М3», хотя и они «могут смолчать». Следующим в оборонной цепочке «всеядным» комплексам «Тор-М3» и «Панцирь-С1» и вовсе может оказаться «лень напрягаться», отметил в обзоре автор... Но беспилотник всё равно будет уничтожен комплексами «Игла» или «Верба», которые получат целеуказание «по цепочке от всех радаров более мощных систем».
Ага, получат, если до этого более мощные системы не будут уничтожены теми же дронами...

Эксперт назвал опасные для употребления части курицы
Куриные легкие могут навредить организму, поскольку в этом органе содержится большое количество паразитов и бактерий. Избавиться от них полностью не поможет даже термическая обработка. Опасной считается и куриная гузка, из которой выделяются фекалии.
Неблагоприятный эффект для здоровья от употребления в пищу куриных голов. При жизни курица может питаться не очень полезными веществами, которые накапливаются после фильтрации именно в голове. Помимо этого, стоит отказаться от куриной кожи, так как в ней содержится много жира, бактерий и паразитов.
Кто-то ест куриные головы? Завязывайте с этим.

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal