bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Вегетарианец



Эта историческая байка про Махатме Ганди, индийского политического и общественного деятель, идеолога движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия оказала влияние на движения сторонников мирных перемен.

Один друг пытался убедить Ганди отказаться от вегетарианства.

Он сказал Махатме:

- Англичане способны с небольшим количеством людей удерживать в подчинении миллионы индийцев только потому, что едят мясо. Это делает их сильными. Единственный способ борьбы с ними  тоже стать мясоедами, как они.

Однажды ночью, когда оба друга шли по берегу реки, Ганди согласился съесть кусок козлятины. Этим он пошёл наперекор убеждениям своих предков и своей касты. Ему тут же стало очень плохо.
"Я никак не мог переварить это мясо и, пытаясь заснуть, слышал у себя в желудке блеяние съеденной козы", - так он рассказывал в автобиографии.

За всю свою жизнь Ганди больше не притронулся к мясу, даже тогда, когда учился в Англии, где все говорили, что без мяса ему не вынести холодную зиму.


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal