bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

02 июня (20 мая) 1911 года

2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

СЕВАСТОПОЛЬ. Капитан Быстрицкий, полетевший на Фармане в Херсон, спускался в Евпатории и Перекопе, затем. вследствие бури, остановился в деревне Каланчаке. Для ускорения возвращения аппарата командировали более опытного военного летчика Макеева. Из Каланчака Макеев направился в Симферополь, оттуда в Севастополь, ; пролетев несколько верст, авиатор попал в полосу ветра, шквалом аппарат опрокинуло, потянуло книзу, ударило о землю. Фарман поломался, поручик Макеев отделался ушибами, к счастью неопасными. Потерпевшего доставили ночным поездом в Севастополь. э

АРХАНГЕЛЬСК. Вследствие засорения Двинского канала, глубина 18 фут. препятствует проходу иностранных пароходов. зафрахтованных на большую осадку. Пароход «Маймакса» осадкой 18½ фут. сел на мель; чтобы сняться, он вынужден был сбросить часть груза. Линия «White Sea» Даришевских ходатайствует о принятии немедленных мер по углублению канала до 19 ½ фут., во избежание громадных убытков вследствие приостановки вывоза предназначенных к экспорту товаров.

Авиатор М.Н.ЕФИМОВ.
Шарж Б.

АНГЛИЯ.

ЛОНДОН. Вчера вечером над Лондоном и южными графствами разразилась буря, равной которой не было в течение многих лет. Повреждено много домов. В две лондонские церкви ударила молния. Убито семь человек, в том числе пять возвращавшихся с эпсомских скачек. Конец скачек был испорчен разразившейся бурей. Многочисленная публика, возвращавшаяся в город, была захвачена ливнем. Потоками воды причинены значительные убытки в Лондоне и окрестностях.

ЧЕРНОГОРИЯ.

ЦЕТИНЬЕ. Полуофициозная вечерняя газета "Цетинский Вестник", обсуждая сообщение Чарыкова, говорит, что Россия сделала албанские события вопросом, имеющим международное значение. В своих представлениях Россия стремится не только к миру общему, но и оказывает защиту Черногории. Тем самым Россия не перестает оказывать благодеяния стране, ей всегда преданной.

ЯПОНИЯ.

ТОКИО. Сегодня здесь подписан договор между Россией и Японией о взаимной выдаче преступников. Политические преступники не подлежат выдаче. Однако совершившие преступления против особы Монарха подлежат выдаче.

---



БАКУ. Окружным судом заслушано дело по обвинению бывших начальников бакинской и тифлисской сыскной полиции Дуриева и Ракогона и трех их агентов в подстрекательстве в 1909 г. с целью провокации, Абрамишвили и Чхеидзе к изготовлению бомб. Дуриев и один агент умерли до суда. Абрамишвили и Чхеидзе приговорены к трем годам и шести месяцам арестантских отделений. Ракогон оправдан.

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

Ровно 50 лет назад 21 мая 1861 г., вышел в свет "Подарок молодым хозяйкам" г-жи Елены Молоховец, вспоившей и вскормившей ровно 250 000 российских мужей, ибо именно таков тираж ее книги, разошедшейся в 26-ти изданиях. Юбилей почтенный во всех отношениях. Знатокам и любителям библиографии, право, не мешает на этот раз объединится с поклонниками гастрономии и мысленно отдать долю уважения и благодарности маститой 80-летней юбилярше. [...]. <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments