bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Наш коронавирус 02 ноября - 08 ноября 2020 года

Вокруг нас опять бушует эта ужасная, странная, бесконечная пандемия. Что происходит с этой заразой и с нами? Я продолжаю раз в неделю, по воскресеньям, отслеживать ситуацию. Вот краткая сводка, что за последние семь дней в России и в Москве произошло с коронавирусом.



В России вступили в силу новые правила лечения COVID-19 на дому
Пациенты, у которых выявлен коронавирус, теперь могут лечиться на дому при соблюдении ряда условий. Больной не должен проживать в коммунальной квартире или общежитии с людьми старше 65 лет и гражданами, страдающими хроническими заболеваниями. У пациента должна быть отдельная комната, в которой он сможет изолироваться. Кроме того, больной обязан соблюдать все врачебные назначения и санитарные предписания в течение всего срока лечения.

30–40% тестов на коронавирус ошибочны
Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев заявил, что 30–40% тестов на коронавирус COVID-19 могут давать ложноотрицательный результат. По его словам, проблема связана не с тестами, а с качеством взятия материала для исследования.
Если вероятность определения наличия заражения близка к 0,5, то на хрена такое тестирование? Проще и намного дешевле подбросить монету - орел или решка - вероятность угадать та же...

Обнаружена опасная мутация коронавируса. Она увеличивает скорость его размножения в 10 раз
Эта мутация поменяла всего одну аминокислоту в шиповидном белке, которым вирус крепится к нашим рецепторам». Оказалось, что эта мутация увеличивает скорость размножения коронавируса, - обрадовал нас эксперт.

Собянин заявил об «огромном ударе» пандемии по бюджету Москвы
«Бюджету нанесен вообще огромный удар во время пандемии. В этом году мы не досчитаемся доходов от того, что запланировано, — это где-то 500 млрд руб. На следующий год и последующие мы будем занимать. За три года заимствований в проекте бюджета поставлено более 700 млрд руб. Это самый большой объем заимствований в Москве за всю ее историю», — сказал Собянин.
На на замену тротуарных бордюров деньги наверняка найдутся...

В Великобритании протестируют аспирин для лечения COVID-19
Препарат дешевый, доступный и безопасный, поэтому его применение необходимо тщательно изучить, считают британцы.
Теперь из аптек пропадет аспирин...

ВОЗ призвала весь мир готовиться к новой пандемии
Странам по всему миру необходимо готовиться к новой пандемии, пугает Всемирная организация здравоохранения.
Похоже, чиновники нашли прекрасный способ управлять миром...

Помимо Дании коронавирус у норок нашли в пяти странах
«На настоящий момент шесть государств, а именно Дания, Нидерланды, Испания, Швеция, Италия и США, сообщили во Всемирную организацию по охране здоровья животных о наличии вируса SARS-CoV-2 у норок на фермах»,— говорится в опубликованном в Женеве информационном бюллетене ВОЗ.

[Динамика эпидемии в России и в Москве за неделю (интересные графики]







Как видно из графиков, число зараженных и умерших за неделю продолжает резко увеличиваться, причем по экспоненциальной зависимости. Ни о каком плато не может быть и речи.
Процент умерших от выздоровевших в России остался на том же уровне, что и неделю назад. В Москве этот показатель немного уменьшился. Это говорит о том, что вылечиваться от вируса стало больше больных. Если, конечно, верить статистики.

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: #covid-19, Москва, Россия, коронавирус, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal