bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Война между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах неожиданно закончилась. Армяне бунтуют



Пашинян сообщил о соглашении с Путиным и Алиевым о прекращении войны. Он подписал совместное заявление с главами Азербайджана и России о прекращении военных действий в Карабахе. В зоне конфликта в Нагорном Карабахе будут размещены российские миротворцы - подтвердил президент России Путин.

«Дорогие соотечественники, сестры и братья. Я принял очень тяжелое решение для себя и всех нас. Подписал заявление о прекращении карабахской войны с президентами России и Азербайджана с 01.00 . Текст уже опубликованного заявления невероятно болезненный для меня и нашего народа», — написал Пашинян.

[Текст совместного заявления глав Армении, Азербайджана и России о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе]«Мы, Президент Азербайджанской Республики И.Г. Алиев, Премьер-министр Республики Армения Н.В. Пашинян и Президент Российской Федерации В.В. Путин, заявили о следующем:

  1. Объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Азербайджанская Республика и Республика Армения, далее именуемые Сторонами, останавливаются на занимаемых ими позициях.

  2. Агдамский район и территории, удерживаемые Армянской Стороной в Газахском районе Азербайджанской Республики, возвращаются Азербайджанской Стороне до 20 ноября 2020 года.

  3. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

  4. Миротворческий контингент Российской Федерации развертывается параллельно с выводом армянских вооруженных сил. Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации — 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения.

  5. В целях повышения эффективности контроля за выполнением Сторонами конфликта договоренностей развертывается миротворческий центр по контролю за прекращением огня.

  6. Республика Армения до 15 ноября 2020 года возвращает Азербайджанской Республике Кельбаджарский район, а до 1 декабря 2020 года — Лачинский район, оставляя при этом за собой Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать г.Шушу.

  7. По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Степанакертом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута.

  8. Азербайджанская Республика гарантирует безопасность движения по Лачинскому коридору граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

  9. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев.

  10. Производится обмен военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

  11. Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения обеспечивает транспортное сообщение между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России.

По согласованию Сторон будет обеспечено строительство новых транспортных коммуникаций, связывающих Нахичеванскую Автономную Республику с западными районами Азербайджана»


Вдоль линии соприкосновения Россия развернет свой миротворческий контингент в количестве 1960 военнослужащих со стрелковым оружием, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Российские миротворцы будут находиться в спорном регионе пять лет, если Баку или Ереван не разорвут соглашение в течение полугода. Кроме того, будет развернут центр по контролю за прекращением огня.

В центре Ереване у здания правительства началась акция протеста после объявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Протестующие ворвались в здание правительства. Несколько десятков человек громят в здании двери и окна. Они сорвали табличку с личного кабинета премьер-министра Никола Пашиняна. «Где Никол, где этот предатель?», — кричат погромщики.

Прямая трансляция идет на ютьюб-канале News Am.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Нагорных Карабах, война, подписание, прекращение, соглашение, что происходит, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal