bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

XXI век в России: Мусульманам запретили браки с иноверцами. В РПЦ задумались



Межконфессиональные браки мусульманам запрещены. Такое постановление вынесло Духовное управление мусульман России. В ДУМ считают, что счастливая семья может быть построена только на схожем мнении супругов относительно религии и духовности. Мужчинам-мусульманам нельзя жениться на иноверках.

Документ опубликован на сайте управления.

«Совет улемов постановил: межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания (христиане, иудеи), на территории России недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая», — отмечается в заключении.

В ДУМ отметили, что в Коране есть аят, согласно которому мусульмане могут жениться на женщинах людей Писания. Но такая потенциальная супруга должна быть религиозной и признающей Бога, пророков, а также жизнь после смерти.

Запрет на межконфессиональные браки, заявленный советом старейшин Духовного совета мусульман (ДУМ) РФ, можно было бы применить и в православии поддерживает этот средневековый закон - протоиерей РПЦ Андрей Ткачев.
"У нас раньше такая строгость тоже была. Православный человек должен был заключать брак только с православным. Сейчас мы стали мягковатыми, как растаявшее мороженое. Есть ситуации – их тысячи, когда нужно быть толерантными к другим. Но есть и такие ситуации, когда нужно быть тверже и принципиальнее. Возможно, нам тоже с брачным вопросом следует так же поступить, вернуться к строгости и твердости. Почему бы нет? По крайней мере, над этим стоит подумать", — выдал российский поп.

Какое право имеют религиозные деятели в светском государстве запрещать браки? И не является ли это экстремизмом, направленным на развал страны?

У нас пытаются компенсировать низкую рождаемость притоком мигрантов из Центральной Азии. Но если они не будут ассимилироваться с православным населением, через несколько лет Россия станет исламским государством. Мы этого хотим?

Почему молчат наши внутренние органы?

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: РПЦ, брак, запрет, иноверцы, мусульмане, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal