bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Воруют все! Арестованы главный военный медик РФ и его заместитель

Московский гарнизонный военный суд (МГВС) санкционировал арест начальника Главного военного медицинского управления Министерства обороны (Минобороны) РФ генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина.

Также санкционирован арест начальника второго управления этой же структуры Минобороны РФ полковника медицинской службы Алексея Никитина. Оба чиновника арестованы до 1 августа 2011г., передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее в четверг и А.Белевитин, и А.Никитин дали признательные показания о получении взятки за поставку медицинского оборудования.

Генерал и его подчиненный были задержаны 1 июня 2011г. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины подозреваемых. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 (получение взятки) Уголовного кодекса РФ.

Напомним, в мае 2011г. главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что Главное военное медицинское управление и Управление госзаказа Минобороны приобрели высокотехнологичное медицинское оборудование для войск в 3,5 раза дороже его реальной стоимости. Тогда личности подозреваемых не были раскрыты.  <<>>

Tags: армия, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments