bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Интересненькие новостишки 14.11.2020

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Умер Армен Джигарханян
Актер Армен Джигарханян умер в ночь на субботу, 14 ноября. Ему было 85 лет. Народный артист СССР Армен Джигарханян, руководитель театра, который носит его имя, снялся в таких фильмах, как «Журавушка», «Здравствуй, это я!», «Тегеран-43», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!». Джигарханян является лауреатом Государственных премий Армянской ССР, был награжден российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» III, IV и II степеней и др.
Не могу сказать, что он входит в число моих любимых актеров, но многим он нравится. В их памяти он останется надолго.

В России в очередной раз подорожает алкоголь
С 1 января 2021 года в России начнут действовать новые минимальные розничные цены на водку, коньяк и игристые вина. Минимальная стоимость водки увеличится на 5,6% — с 230 рублей за 0,5 литра до 243 рублей. Цена коньяка вырастет с 433 рублей до 446 рублей; игристого вина — со 164 рублей до 169 рублей за 0,75 литра.
Тупость и жадность кремлевских экономистов уже не удивляет. Налоги, акцизы и цены надо увеличивать, когда экономика находится на подъёме, а не катится вниз. Эти идиоты рубят сук на котором сидят. Ну и хрен с ними, народ знает, что делать.

Музеи в Москве закроются до 15 января
«Приостановить с 16 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно функционирование организаций для посетителей в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), а также проведение досуговых, зрелищных, культурных, просветительских и других мероприятий на территориях организаций»,— говорится в приказе Минкультуры. Это связано с ограничениями из-за пандемии коронавируса.
Чем музей опаснее торгового центра - непонятно. К тому же там вполне можно регулировать поток посетителей. Ну, нет так нет, народ найдет другие развлечения...

Россияне перестали запасаться гречкой, макаронами и туалетной бумагой
Продажи продуктов питания долгосрочного хранения и средств первой необходимости в сравнении с серединой марта снизились примерно вдвое. Россияне также перестали верить в чудодейственную силу имбиря, лимона и чеснока. Печень трески, в 100 граммах которого содержится 1000% дневной нормы витамина D (при дефиците которого COVID-19 переносится тяжелее) тоже покупают меньше. Продажи этих консервов в сравнении с периодом 9-22 марта снизились более чем на треть - 34%.
Скорее всего весною сделали такие запасы, что хватит еще на пару эпидемий...

Дональд Трамп стал полностью седым
Появилось видео с действующим американским президентом Дональдом Трампом, который после выборов стал полностью седым:



В ходе своего выступления Трамп, кстати, допустил, что он может и не быть новым главой США.
Что это, наш Трамп от расстройства забыл покрасить волосы?

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal