bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Россия готова открыть рынок для овощей из Европы. На своих условиях.

Россия допустит овощи из ЕС только после получения данных об источнике инфекции. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Кроме того для отмены эмбарго главный санитарный врач запросил данные о причинах заражения и факторах передачи бактерии через продукты и воду. Кроме того официальная Москва требует взять под контроль кишечную инфекцию и остановить рост числа заболевших.

Ранее Еврокомиссия потребовала немедленно снять запрет на ввоз овощей из Европы. По данным чиновников Старого Света, введение эмбарго на европейские овощи - непропорциональная мера. Так как случаи заболевания наблюдаются только на севере Германии.

Напомним, 30 мая Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию овощи из Германии и Испании, а со 2 июня распространил запрет на остальные страны ЕС.  <<>>
Tags: Европа, Онищенко
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments