bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Смерть лорда от курицы



Фрэнсис Бэкон (1561 - 1626) - английский философ, историк, политик, один из первых крупных философов периода Позднего Возрождения, лорд-канцлер Англии. Он разрабатывал свой способ научного познания, основанный на рациональном анализе опытных данных. И тут его постигла смертельная неудача...

Бэкон собирался решить проблему сохранности мясных продуктов, хотел узнать, чем можно заменить используемую в этих целях соль. Для этого он решил использовать холод и провел физический опыт - собственноручно набил снегом тушку курицы, которую купил у одной бедной женщины.

Бэкону сильно не повезло - набивая снегом курицу он простудился и от этого через некоторое время умер.

Уже тяжелобольным, в последнем письме к лорду Эренделу, одному из своих друзей, он с торжеством сообщает, что опыт удался. Учёный был уверен в том, что наука должна дать человеку власть над природой, имея в виду, что понимание свойств природных явлений позволяет воспроизводить их искусственно и использовать по мере надобности.


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal