bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Арест серийного убийцы-педофила



Ровно 30 лет назад, 20 ноября 1990 года, около пяти часов вечера, на пути от пивного ларька, тремя оперативниками был задержан серийный убийца, педофил, насильник, некросадист, некрофил и каннибал Андрей Чикатило. Перед этим он сделал попытку познакомиться с несовершеннолетними мальчиками.

По словам одного из оперуполномоченных, принимавших участие в операции по задержанию Чикатило, все были удивлены, что «Чикатило вроде такой здоровый мужик, а пива он купил немного — в трёхлитровой банке было около полулитра».

При обыске в его доме обнаружили 23 кухонных ножа, молоток, которым Чикатило добивал жертв, обувь, размер и рисунок подошвы которой совпали с отпечатком, найденным около трупа одной из жертв, а также уже известный портфель, в котором лежали верёвка, нож и вазелин.

Чикатило убил не менее 43 человек в различных регионах СССР, действуя преимущественно в Ростовской области. Следствие предъявило ему обвинение в совершении 53 убийств, сам преступник сознался в 55, а по оперативным сведениям, маньяк убил более 65 человек.

Ещё до серии убийств Чикатило, работая учителем, совершал развратные действия в отношении своих несовершеннолетних учеников. В дальнейшем в период с 1982 по 1990 годы он убивал женщин и детей. Под разными предлогами Чикатило заманивал своих жертв в безлюдные места, где наносил им многочисленные телесные повреждения. Тела некоторых жертв он насиловал и употреблял в пищу.

Андрей Чикатило был признан вменяемым, приговорён к смертной казни. После вынесения приговора Чикатило был доставлен в Новочеркасскую тюрьму. Находясь в камере смертников, Чикатило следил за своим здоровьем: не курил, делал зарядку, с аппетитом ел и писал многочисленные жалобы от ЦК КПСС до редакций центральных газет на судью и следствие, а также прошения о помиловании на имя Президента России Бориса Ельцина.

13 февраля 1994 года Чикатило сообщили, что ночным рейсом его доставят в Москву на новое обследование. Вечером 14 февраля Чикатило на автомобиле УАЗ был доставлен в сопровождении двух конвоиров в место исполнения приговоров к расстрелу и казнён выстрелом в затылок. Он был похоронен под номером в безымянной могиле на кладбище Новочеркасской тюрьмы.
(По материалам Википедии)


Tags: арест, история, как это было, серийные убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Криминал.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Точно!!!

lj_frank_bot

5 months ago

Like
Ну ты и вспомнил!
Сегодня можно сказать юбилей как его арестовали.
Like
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Like

Deleted comment

Да, было такое.

brockhurst

5 months ago

copokonor

5 months ago

Deleted comment

Ага, зато мораторий на смертную ввел, чтоб таких и вообще больше не казнили.

zyrlin

5 months ago

login_not_found

5 months ago

asilex

5 months ago

login_not_found

5 months ago

14 февраля, значит, получил свою валентинку...
Да-да, так получилось..
p179424_i_v9_aa
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal