bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Пятый митрополит РПЦ умер от короны. Он был ковидоскептиком



20 ноября в Москве скончался митрополит Русской православной церкви Феофан (Ашурков). Причиной смерти стали осложнения после коронавирусной инфекции. Иерарху было 73 года. Он стал пятым митрополитом РПЦ, умершим от COVID-19. Митрополит Феофан считал коронавирус COVID-19 наказанием Божьим.

В середине марта Феофан выступал против закрытия православных храмов из-за пандемии. "Храм для верующих – место общения с Богом. Они верят, что он спасет их от чумы, коронавируса и других напастей. Вы ведь понимаете, что можно заразиться инфекцией, даже не посещая храм и не прикладываясь к иконам", – говорил он, утверждая также, что закрытие может вызвать панику.

«Самое главное — сохранять спокойствие. От обычного гриппа умерло намного больше, чем от пневмонии, вызываемой коронавирусом. Не стоит преувеличивать опасность», - призвал Феофан.



Надеюсь, этот церковный функционер сам верил в то, что говорил в этом ролике, теперь уже не нам его судить. Но верить ему или нет - решайте сами...


Tags: РПЦ, коронавирус, смерть, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal