bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Взорвался очередной арсенал. Взрывы и пожар на артиллерийском арсенале в Удмуртии

Интересно, много у нас таких арсеналов и когда они взорвутся? И где, у каких террористов, выплывут взорванные снаряды?

10:30
03/06/2011

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июн - РИА Новости. Взрывы на арсенале возле села Пугачево в Удмуртии, по оценке специалистов, могут прекратиться через сутки, сообщила в пятницу пресс-служба президента республики.

"Информация, полученная с помощью беспилотных летательных аппаратов, свидетельствует о том, что интенсивность взрывов постепенно снижается. Специалисты ожидают, что взрывы прекратятся приблизительно через сутки", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается со ссылкой на данные ГУМЧС России по Удмуртии, что основная опасность, вызванная взрывом боеприпасов на складе военной части у села Пугачево, миновала.

По информации пресс-службы, в Ижевск прибыл полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Сейчас Рапота и глава Удмуртии Александр Волков на вертолете облетают место чрезвычайного происшествия.

Ранее начальник управления информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков сообщил РИА Новости, что интенсивность взрывов на арсенале снизилась почти втрое. Огнем охвачено около 50% технической зоны арсенала.

При этом официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин отмечал в беседе с РИА Новости, что пожар за территорию арсенала не распространялся. 
 

По данным Минобороны, возгорание произошло около 23.10 мск в одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Эвакуированы более 13 тысяч человек.

Число пострадавших составляет, по данным МЧС, 30, девять из них госпитализированы. Из-за взрыва временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз - Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга - Ижевск федеральный трассы М7.

Это второе ЧП со взрывом снарядов в РФ за последние полторы недели. Около населенного пункта Урман в Иглинском районе Башкирии 26 мая начался пожар на военном арсенале. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы. 

Tags: армия, происшествия
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments