bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Расстрел в Рязани



25 ноября 1993 года пятеро неизвестных киллеров с автоматами ворвались в клуб рязанского завода «Рязсельмаш» и открыли шквальный огонь по находившимся там людям. Были убиты 8, ранены 9 человек. Организатором расстрела была Слоновская ОПГ - одна из мощнейших преступных группировок в 1990-х годах.

Лидерами Слоновская ОПГ являлись бывшие водитель заместителя рязанского городского прокурора Николай Иванович Максимов по прозвищу Макс и таксист Вячеслав Евгеньевич Ермолов 1962 года рождения по прозвищу Слон.

В начале 90-х в Рязани кроме Слоновской действовали ещё три крупных ОПГ — Архиповская, Кочетковская и Айрапетовская. Все они получили названия от фамилий и прозвищ своих лидеров.


Ермолов (Слон) со своими подельниками

Поначалу все спорные вопросы удавалось решать мирным путём. Но мирная атмосфера была нарушена в марте 1993 года, когда на «стрелке» Слоновской и Айрапетовской ОПГ произошла драка между их лидерами — Ермоловым (Слон) и Виктором Айрапетовым.

Спортсмен-разрядник Айрапетов по кличке «Витя Рязанский» жестоко избил Слона. Максимов и Ермолов решили отомстить. Сначала бандиты ворвались в баню на улице Чапаева, где отдыхали «айрапетовцы», и избили их. Самого Вити Рязанского там не оказалось, поэтому Слон не считал вопрос завершённым.


Николай Максимов — лидер банды «Слонов»

25 ноября 1993 года пятеро неизвестных киллеров с автоматами ворвались в клуб завода «Рязсельмаш» и открыли шквальный огонь по находившимся там «айрапетовским». Сам Виктор Айрапетов сумел спрятаться за колонну и уцелеть, однако 8 членов его группировки были убиты, ещё 9 — ранены.

Ермолов (Слон) по некоторым данным сейчас занимается бизнесом в Европе.
Айрапетов (Витя Рязанский) согласно официальной версии был похищен и убит неизвестными лицами, переодетыми в сотрудников органов. Впрочем, есть версия, что его жена опознала вовсе не тело мужа, а сам Айрапетов под другим именем живет припеваючи...
Некоторые участники рязанских ОПГ до сих пор в розыске.
Некоторые уже сидят, а другие уже вышли на свободу.

А мы так и живём, хорошо, весело.


Tags: Россия, Рязань, бандиты, история, как это было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal