bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ребята, предназначенные для войны



Война в Сирии - мы об этом знаем только из сухой, победной официальной хроники. А что происходит там на самом деле? Начинают появляться воспоминания реальных участников боевых действий. Бывший командир разведроты "ЧВК Вагнера" Марат Габидуллин опубликовал мемуары о своей работе наёмником.

Марат Габидуллин, прошедший в компании путь от рядового вагнеровца до командира разведывательной роты. За четыре года службы Габидуллин успел тайно получить госнаграду, пережить тяжелое ранение и написать мемуары - как он утверждает, полностью документальные: изменены только позывные действующих лиц.

Книга "В одну реку дважды", написанная Габидуллиным только планируется к выпуску. Издательство "Медуза" сумела получить первое в истории интервью о вагнеровцах от реального наёмника под своим настоящим именем.

Вот пара выдержек из этого большого интервью:

— Десантники и морские пехотинцы — ленивые рожи, которые на этой базе заплывают жиром. Возвращаются из боевой командировки все откормленные, загорелые — и с книжечкой участника боевых действий. Слышал я, как наши военные в Хмеймиме хвалились своими подвигами: «Такую задачу выполнили: всю ночь просидели в секрете!» Это значит, в охранении они просидели.

— После первого взятия Пальмиры появилась прослойка людей [из ЧВК], которые, вернувшись в Россию, говорили: «Пальмиру брали мы». Госпитали и в Хмеймиме, и в России были заполнены именно нашими бойцами. Врачи спрашивали: «Так кто воюет-то, армия или ЧВК?» И это задевало за живое наш генералитет. Обида вылилась в такие формы, что с начала 2017 года нам стали давать некачественное вооружение. Это было свинство полное: как бы тебя ни уязвляла ситуация, ты же знаешь, что идут в бой твои соотечественники — так дай им то, что нужно, чтобы побольше пацанов осталось в живых!

Интервью очень интересное, поскольку там идет речь не о геройстве наших космолетчиков-бомбометателей в Сирии, а о реальных боевых действиях не земле, про отношения военных и наёмников, про Пригожина, хозяина этой ЧВК...

Полностью это интервью читайте здесь >>>

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Вагнер, Сирия, ЧВК, война, интервью, как это было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal